COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

28Jun / 2016

Acidose ruminal na bovinocultura leiteira

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A acidose é causada pelo consumo de alta quantidade de carboidratos ruminalmente disponíveis, baixa quantidade de fibra fisicamente efetiva, ou ambos. Em vacas alimentadas com ração total, aproximadamente 25% destas certamente tem pH ruminal abaixo de 5,5. Isso compromete a perfeita digestão da dieta, uma vez que o pH ruminal é função do balanço entre a produção de ácidos graxos voláteis provenientes da fe (...)

22Jun / 2016

Uso de Pectina para Bovinos de Corte

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A pectina é um polissacarídeo ramificado constituído principalmente de polímeros de ácido galacturônico, raminose, arabinose e galactose, unidos entre si por ligações glicosídicas. Ele é um dos principais constituintes da parede da célula de vegetais produtores de sementes, importante componente presente na lamela média, e devido a suas ramificações tem um grande poder de aprisionamento de águ (...)

13Jun / 2016

Produção de Bovinos em pastagens nativas no Brasil

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No Brasil o rebanho bovino chegou a 212,3 milhões de cabeças, sendo que a região Centro-Oeste é a principal produtora, responsável por 33,5% do gado bovino nacional. Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Pará respondem, juntos, por mais da metade do efetivo nacional (54,0%). É o que mostra a pesquisa Produção da Pecuária Municipal (PPM) 2014 (IBGE). A produção de bovinos de corte no Brasil (...)

02Jun / 2016

Diferimento de pastagem uma alternativa para alimentar na época das secas

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Ao longo do ano a produção de forragem oscila de acordo com as condições climáticas: pluviosidade, temperatura, radiação solar, etc. Por isso, um dos pontos a ser contemplados numa propriedade é o planejamento alimentar do rebanho para a estação seca ou inverno (Bolson et al.,2012), onde o manejo de pastagem deve ser levado com consideração para a utilização correta dos recursos forrageiros, com o o (...)

02Jun / 2016

Consorcio de aveia em pastagem em período de seca

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O Brasil é um país de clima tropical que apresenta condições climáticas muito favoráveis a criação de bovinos em pastagens. Atualmente estima-se que 150 milhões de hectares sejam ocupados por pastagens, e que cerca de 200 milhões de reais são movimentados anualmente no setor de sementes de gramíneas perenes (BERTOLOTE, 2009). A aveia é uma planta de clima temperado, a qual tem a capacidade de melhor se desenvolver em região mais frias, como por exemplo na parte Sul do Brasil. A (...)

23Mai / 2016

Diferentes tipos de processamento do milho para bovinos

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Segundo dados do AGRIANUAL (2015), o Brasil é o 3° maior produtor mundial de milho, com uma produção no ultimo ano de 75.000.000 ton/ha. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento afirma que a princípio o cultivo do grão é para atender ao consumo na mesa dos brasileiros, no entanto essa é a menor parcela da produção. O principal destino da safra são as indústrias de ra&cc (...)

18Mai / 2016

Desaleitamento precoce de bezerras e desenvolvimento ruminal

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Quando se é adotada a pratica de desaleitamento precoce devemos levar em consideração dois fatores: a redução do custo de produção e o desenvolvimento do animal, pois a quantidade de leite que era oferecida aos animais passa a ser inserida na produção de leite diária comercializada pelo produtor.  Por outro lado, se a bezerra não estiver com o seu aparelho digestivo completamente desenvolvido para o aproveitamento (...)

13Mai / 2016

Manejo de vacas leiteiras no período de pré-parto

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Sabe-se que há tempos atrás as vacas secas ou no período pré-parto não tinham a devida atenção. Atualmente, técnicos e produtores atentaram - se a essa categoria e concluíram que esta fase é de extrema importância na vida produtiva do animal, onde a vaca é condicionada para a próxima lactação. O manejo desta fase consiste em evitar distúrbios metabólicos e explorar o máxim (...)

17Mar / 2016

Uso de gordura na nutrição de bovinos

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A suplementação com gordura tornou-se prevalente principalmente em vacas de leite, com o intuito de aumentar a densidade energética da dieta de vacas de alta produção, a fim de diminuir os efeitos do balanço energético negativo no início da lactação (SUKHIJA; PALMQUIST, 1990). O uso de lipídios na alimentação de ruminantes ainda é restrito, haja vista os relatos de interferência do uso de lip& (...)

25Fev / 2016

Suplementar nas águas?

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Muito se fala sobre a suplementação na época da seca, em que os recursos basais são escassos e de menor qualidade, fornecendo poucos nutrientes aos animais; mas pouco se escuta da época das águas, em que as pastagens são de melhor qualidade nutricional, que fornece maior quantidade de nutrientes aos animais dando condições para maiores ganhos de peso. Por que não suplementar nas águas? Ainda hoje existem pecuaristas (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!