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Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

19Mai / 2021

QUARTA TÉCNICA - Fatores que influenciam na maciez da carne

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Dentre as características de qualidade da carne bovina, a maciez assume posição de destaque, sendo considerada a característica organoléptica de maior influência na aceitação da carne por parte dos consumidores (PAZ & LUCHIARI FILHO, 2000).  No Brasil, a maciez da carne bovina começa a ser uma característica que tem importância cada vez maior, principalmente como resultado da abertura de mercado. A dureza da carne pode ser dividida em dureza residual, causada pelo tecido (...)

14Mai / 2021

O que é fazenda vertical?

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O conceito de fazenda vertical foi criado em 1999 na Universidade de Columbia, em Nova York. Entretanto, essa proposta já havia sido idealizada e desenvolvida em 1979 pelo físico Cesare Marchetti. Acredita-se que a concepção de fazendas verticais têm o potencial de reduzir a fome no mundo ao longo dos anos. Assim, neste artigo vamos entender melhor do que se trata essa nova tendência. Confira!   A história da Fazenda Vertical Em 2012, foi criada a  primeira fazenda vertic (...)

12Mai / 2021

QUARTA TÉCNICA - Resistência Parasitária em Bovinos

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Na bovinocultura, os esforços se concentram na produtividade, procurando eliminar fatores limitantes como os parasitas que podem impactar diretamente na produtividade animal, de tal forma, os antiparasitários devem agir de forma ostensiva no seu controle e prevenção, além de promover a segurança e bem-estar do animal. O aparecimento da resistência em bovinos foi determinado no início dos anos 90 no Brasil. Os gêneros predominantes de parasitas resistentes são:  Cooperia sp (...)

05Mai / 2021

Leite tipo A2: o que é, características e benefícios!

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Nos últimos anos, é notório a crescente preocupação por opções alimentares mais saudáveis e nutritivas, como, por exemplo, o leite tipo A2.  O leite tipo A2 surgiu como uma alternativa promissora, despertando interesse tanto nos consumidores quanto na comunidade científica.  Isso porque, por ter características únicas e uma composição de qualidade, o leite A2 conquistou espaço nas prateleiras em comparação ao leite convencional.  Mas afinal, o que é o leite tipo (...)

29Abr / 2021

Entenda o que é o marmoreio e como impacta na qualidade da carne

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Quando se fala em carne de qualidade, inevitavelmente o fator marmoreio vem à tona, isso porque ele é essencial para que se tenha uma carne suculenta, macia e saborosa, apreciada por um mercado cada vez mais exigente e concorrido.  Então, neste artigo vamos entender melhor o que é o marmoreio e de que forma ele afeta na qualidade da carne. Confira!   O que é marmoreio? Tido como um dos fatores determinantes para a classificação de uma carne como de alta qualidade, o marmorei (...)

28Abr / 2021

QUARTA TÉCNICA - Ciclo pecuário: Bezerro valendo ouro!

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O cenário atual em que estamos vendo a ascensão do bezerro com a união da redução da oferta boi para cocho, deixam os pecuaristas em alerta.  A relação de troca nunca preocupou tanto e o bezerro valendo ouro certamente colabora para a criação de estratégias para evitar prejuízos futuros. A conta tem que fechar e a produção deve seguir firme.  A reposição está batendo recordes influenciado pela alta do boi gordo, uma vez que o pecuarista de terminação consequentemente te (...)

23Abr / 2021

Qual a importância da inseminação artificial em bovinos?

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Com o objetivo de possibilitar o melhoramento genético de bovinos, a inseminação artificial é uma técnica que já vem sendo utilizada por muitos produtores para alcançar alta eficiência reprodutiva. Inicialmente, o método era utilizado para erradicar doenças que eram transmitidas pelo touro durante a monta natural. No entanto, com o passar do tempo, a técnica foi sendo aprimorada e se tornou a melhor  ferramenta para garantir um grande número de descendentes de um reprodutor com a (...)

21Abr / 2021

QUARTA TÉCNICA - Conheça 5 fatores que impactam no desempenho dos animais a pasto:

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A produtividade animal de animais em pastejo é determinada pelo consumo de matéria seca que abrange a ingestão diária de forragem, que por sua vez é uma função da taxa de consumo e o tempo de pastejo (Sollenberger et al., 2013). Essa produtividade é influenciada por uma série de pontos críticos separados nesses grupos, segundo Patrícia Rodrigues, tutora técnica da Rehagro: Processo de digestão que estão relacionados com a maturidade da forragem, valor nutritivo e digestibi (...)

15Abr / 2021

Manejo reprodutivo de bovinos de corte

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A bovinocultura de corte é sem dúvidas uma atividade lucrativa e reconhecida. No entanto, a sua alta competitividade e padrão de qualidade exige dos pecuaristas alcançar uma elevada eficiência produtiva para que assim conquistem maior retorno financeiro. Nesse sentido,se torna indispensável que o produtor aplique um manejo reprodutivo eficiente em seu rebanho para que alcance a excelência e melhor desempenho.  Assim, neste artigo vamos entender o que é o manejo reprodutivo e quais (...)

14Abr / 2021

QUARTA TÉCNICA- Confinamento: Erros que você não deve cometer

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O sistema de criação intensiva tem sido uma ferramenta para otimizar a cadeia de produção da bovinocultura, comprimindo as dimensões de espaço, reduzindo o tempo e aumentando a taxa de ganho do rebanho, levando assim à redução do tempo de abate e proporcionando maior facilidade para terminação.  Essa união resulta em um produto final de melhor qualidade, sendo naturalmente destaque na hora da compra e também bonificado por qualidade.  Por isso, é necessário que exista um c (...)