COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

29Mar / 2017

OPERAÇÃO CARNE FRACA

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É de conhecimento geral que a agropecuária é um dos setores que mais tem força no Brasil, e entre os vários ramos inseridos nele, a bovinocultura de corte ganha destaque especial, sendo mundialmente reconhecido. Os números não mentem, segundo o ANUALPEC (2015) o rebanho bovino brasileiro possui em torno de 198 milhões de cabeças, sendo o país o maior produtor comercial de carne bovina no mundo e o terceiro maior exportador. (...)

20Fev / 2017

Coimma no programa Terra Pecuária do Canal Rural.

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A webserie criada pela Coimma – Tecnologia na Produção Agropecuária e a Segurança Alimentar – está alçando voos maiores! Criada para a internet, a webserie começou a ser exibida na tv mediante parceria com o programa Terra Pecuária do Canal Rural. A série será exibida em 5 domingos e ontem (19/02/2017), a apresentadora Ursula Lucas divulgou a webserie e apresentou um vídeo com o teaser dos episódios. (...)

24Jan / 2017

Encontro entre Diretor da Unesp e Diretor da Coimma para celebrar Parceria

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A parceria entre a Coimma e Unesp de Dracena – FCAT – Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas já vai para o seu 14º ano. Desde a inauguração da Unesp na cidade, diversas instituições púplicas e privadas apoiam a Unesp e contribuem para o fortalecimento da instituição de ensino. Segundo o diretor do campus prof. Paulo Figueiredo “o Grupo Coimma sempre foi parceiro da Unesp de Dracena no for (...)

29Set / 2016

Manejo higiênico-sanitário em vacas de leite desde a entrada da ordenha até a saída. Evite a mastite!

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A mastite ocasiona modificações patológicas no tecido glandular e uma série de alterações físicas e químicas do leite (FREITAS et al., 2005). Causa prejuízos econômicos, ocasionados pela redução da produção e alteração dos principais componentes do leite. Além disso, ocorre diminuição da vida produtiva dos animais, comprometendo os quartos mamários (DOMINGUES (...)

23Ago / 2016

Uso de lipídeos na alimentação de bovinos

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A utilização de lipídios na dieta de ruminantes pode contribuir positivamente com a produção animal, aumentando energeticamente a qualidade da dieta e a eficiência dos animais que depositam grande quantidade de gordura em seus produtos. Com a suplementação lipídica há o aumento da capacidade de absorção de vitaminas lipossolúveis e o fornecimento de ácidos graxos essenciais importantes para membranas (...)

10Ago / 2016

"É com muita satisfação que apresentamos o I Simpósio de Nutrição de Bovinos"

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Este evento, em sua primeira edição, traz os avanços nas pesquisas e estratégias nutricionais aplicadas a bovinos de corte e leite. Contamos com o inestimável apoio de renomados profissionais e pesquisadores na área de bovinocultura, que prontamente aceitaram nosso convite para abrir mais este fórum de discussões. Os grupos de estudos NERU (Núcleo de Estudos e Extensão em Bovinocultura de Corte) e NEEL (Núcleo de Est (...)

13Jul / 2016

Não tem jeito. A COIMMA é Top!

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A COIMMA, líder no mercado de Balanças e Troncos de Contenção animal, ganhou pela 18ª vez o prêmio Top of Mind, promovido pela Revista Rural. A premiação já é tradicional nos setores de agricultura e pecuária no Brasil, atraindo atenção dos mais diversos públicos. E mais uma vez a Coimma se mostra ser uma marca forte liderando o Top of Mind Rural há vários anos. (...)

07Jul / 2016

A importância da adaptação em confinamento

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O Brasil atualmente se destaca por ser o maior exportador em volume e o segundo maior produtor mundial de carne bovina, e possuir o maior rebanho comercial bovino do mundo, além disso, as exportações desse produto na última década passaram de 559,9 mil toneladas de 1999 para quase 2 milhões de toneladas de carne em 2011, segundo dados da ABIEC (2011).        Com essa crescente produção tornou se necess&aacut (...)

28Jun / 2016

Acidose ruminal na bovinocultura leiteira

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A acidose é causada pelo consumo de alta quantidade de carboidratos ruminalmente disponíveis, baixa quantidade de fibra fisicamente efetiva, ou ambos. Em vacas alimentadas com ração total, aproximadamente 25% destas certamente tem pH ruminal abaixo de 5,5. Isso compromete a perfeita digestão da dieta, uma vez que o pH ruminal é função do balanço entre a produção de ácidos graxos voláteis provenientes da fe (...)

22Jun / 2016

Uso de Pectina para Bovinos de Corte

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A pectina é um polissacarídeo ramificado constituído principalmente de polímeros de ácido galacturônico, raminose, arabinose e galactose, unidos entre si por ligações glicosídicas. Ele é um dos principais constituintes da parede da célula de vegetais produtores de sementes, importante componente presente na lamela média, e devido a suas ramificações tem um grande poder de aprisionamento de águ (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!