COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

23Mai / 2016

Diferentes tipos de processamento do milho para bovinos

Leia Mais

Segundo dados do AGRIANUAL (2015), o Brasil é o 3° maior produtor mundial de milho, com uma produção no ultimo ano de 75.000.000 ton/ha. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento afirma que a princípio o cultivo do grão é para atender ao consumo na mesa dos brasileiros, no entanto essa é a menor parcela da produção. O principal destino da safra são as indústrias de ra&cc (...)

18Mai / 2016

Desaleitamento precoce de bezerras e desenvolvimento ruminal

Leia Mais

Quando se é adotada a pratica de desaleitamento precoce devemos levar em consideração dois fatores: a redução do custo de produção e o desenvolvimento do animal, pois a quantidade de leite que era oferecida aos animais passa a ser inserida na produção de leite diária comercializada pelo produtor.  Por outro lado, se a bezerra não estiver com o seu aparelho digestivo completamente desenvolvido para o aproveitamento (...)

13Mai / 2016

Manejo de vacas leiteiras no período de pré-parto

Leia Mais

Sabe-se que há tempos atrás as vacas secas ou no período pré-parto não tinham a devida atenção. Atualmente, técnicos e produtores atentaram - se a essa categoria e concluíram que esta fase é de extrema importância na vida produtiva do animal, onde a vaca é condicionada para a próxima lactação. O manejo desta fase consiste em evitar distúrbios metabólicos e explorar o máxim (...)

17Mar / 2016

Uso de gordura na nutrição de bovinos

Leia Mais

A suplementação com gordura tornou-se prevalente principalmente em vacas de leite, com o intuito de aumentar a densidade energética da dieta de vacas de alta produção, a fim de diminuir os efeitos do balanço energético negativo no início da lactação (SUKHIJA; PALMQUIST, 1990). O uso de lipídios na alimentação de ruminantes ainda é restrito, haja vista os relatos de interferência do uso de lip& (...)

25Fev / 2016

Suplementar nas águas?

Leia Mais

Muito se fala sobre a suplementação na época da seca, em que os recursos basais são escassos e de menor qualidade, fornecendo poucos nutrientes aos animais; mas pouco se escuta da época das águas, em que as pastagens são de melhor qualidade nutricional, que fornece maior quantidade de nutrientes aos animais dando condições para maiores ganhos de peso. Por que não suplementar nas águas? Ainda hoje existem pecuaristas (...)

17Fev / 2016

A importância da seleção genética intensificando a pecuária de corte

Leia Mais

É fato que a crise econômica brasileira está abalando todos os setores de produção, e isso está longe de ter um fim. Porém, independente de qualquer crise, é importante salientar o desenvolvimento da pecuária de corte brasileira nos últimos anos. “O maior exportador de carne bovina do mundo, detentor do maior rebanho comercial do mundo”.  Mesmo alguns dizendo totalmente o oposto, o atual diretor executivo da AB (...)

04Fev / 2016

Qualidade não é atingida somente pela raça

Leia Mais

A certificação de animais tem a função de dar valorização para a carne a partir da sua raça, sendo pura ou cruzada, como exemplo a carne de bovinos Angus. A ideia é desenvolver um padrão de avaliação com o intuito de apresentar uma carne de alta qualidade, selecionando os animais que apresentam características parecidas, para atender os critérios valorizados pelo mercado consumidor e buscar também u (...)

26Jan / 2016

O comportamento ingestivo e a seletividade da dieta de animais confinados

Leia Mais

O comportamento: A etologia animal, ou seja, o estudo do comportamento animal assume papel importante dentro da produção, uma vez que, para racionalizar os métodos de criação tem-se desenvolvido técnicas de manejo, alimentação e instalações que interferem e também dependem da observação do comportamento (Carvalhal et al., 2011). Segundo Albright (1993), o estudo do comportamento ingestivo dos ruminan (...)

13Jan / 2016

Aleitamento adequado para bezerros - "o barato sai caro"

Leia Mais

O leite é a fonte natural de nutrientes para os bezerros recém nascidos. As proteínas presentes no leite integral, natural ou em pó têm alto valor biológico, e geralmente são bem aceitas pelos animais.  O leite ou sucedâneo é essencial para o desempenho e bem estar de bezerros. Convencionalmente, os bezerros são separados da mãe logo após o nascimento e recebem quantidade restrita, sendo aproximadamente 10% (...)

01Jan / 2016

Entrevista Flávia Roppa

Leia Mais

Em uma agradável manhã de verão, o Diretor Executivo e CEO da Coimma, Paulo César Dancieri Filho, se reuniu com a idealizadora das revistas BeefWorld, PorkWorld e AveWorld e organizadora do maior evento sobre pecuária de corte da América Latina, o Beef Expo - Flávia Roppa. O encontro aconteceu no restaurante Maní Manioca no Shopping Iguatemi, em São Paulo. Em um almoço informal, ambos conversaram sob (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!