O milho é um dos alimentos mais comuns oferecidos aos bovinos em confinamento ou semi-confinamento. Tudo isso por que eles possuem uma alta energia, o que reduz as perdas por conta da escassez da pastagem. No entanto, dependendo do caso, ele pode ter um custo muito elevado e também pode não atender as exigências nutricionais do gado. Por conta disso, separamos algumas dicas de como usar o milho na alimentação do seu (...)
Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.


Em nosso último post, falamos de algumas raças de bovinos para aqueles que desejam criar gado de corte. Neste post, falaremos com aquele que deseja iniciar a criação de ovinos. Você sabia que os ovinos dão retorno muito rápido, pois são muito eficientes na produção por área, quanto para a adaptaçã (...)

Existem muitas raças de gado que são predominantes pelo Brasil, mas dentre as que mais se adaptam estão a Nelore, Brahman, Angus, Senepol e Hereford. Essas são raças que são resultados de cruzamentos inter-raciais, feitos através do aprimoramento genético de bovinos. Com tantas raças, escolher a melhor para compor seu plantel é essencial para o seu sucesso. Abaixo separamos algumas das principais características das raças Nelore, Brahman, Angus, Senepol e Hereford: Nel (...)

Você está pensando em iniciar sua criação de gado e se tornar um pecuarísta? A agropecuária é uma das atividades mais exercidas no Brasil, sendo que a criação de gado é responsável por classificar o país como um dos maiores exportadores de carne bovina do mundo. Economicamente falando esse setor representa uma ótima fatia do mercado, podendo render a quem trabalha com isso bons lucros. Isso pode ser visto facilmente por conta dos leilões de gados comercializados, que atingem lanc (...)

Uma das doenças que mais acomete o rebanho de bovinos leiteiros no Brasil atualmente é a mastite, pois esta é um processo inflamatório da glândula mamaria causada por impróprio manejo higiênico, em que ocorre o acúmulo de bactérias no teto da vaca levando à esse processo inflamatório. Esta é uma das principais doenças responsáveis pela redução da quantidad (...)

Na semana passada, nós falamos um pouco do impacto que o calor pode trazer ao rebanho e das diversas negativas que isso pode ocasionar a longo prazo. Hoje, nós iremos trazer algumas dicas de como fazer algumas leves modificações térmicas, pode reduzir o impacto do calor nos animais. Isso é, desde a disponibilidade de sombra, passando por um leve resfriamento evaporativo com água em forma de névoa, neblina ou gotejamento. A ventilação natural ou até mesmo o ar refrigerado podem dimin (...)

O verão já está entre nós e a exposição e temperaturas elevadas pode influenciar sim na fertilidade dos bovinos. Uma das medidas para trazer um pouco mais de conforto térmico ao gado é fazer a “instalação” de árvores nos sistemas pecuários, o que aumenta a qualidade de vida e mantem sua capacidade reprodutiva. O fato é, toda vez que a temperatura corpórea (...)

Prevista para chegar ao mercado em meados de 2018, a nova vacina contra febre aftosa deve estar disponível somente em 2019. Assim, segundo o Ministério da Agricultura, a previsão era que a fase de testes fosse terminada em novembro do próximo ano, mas por conta do número de lotes testados, serão divulgados somente em dezembro de 2018. O Departamento de Fiscalização de Insumos Agropecuários (DFIP (...)

A carne bovina é um alimento extremamente saudável e cheio de benefícios importantes para a saúde. Hoje em dia, há um rígido processo de preparado que vai desde o cuidado com o gado até a entrega da carne na mesa do consumidor. Por conta disso, separamos alguns importantes benefícios da carne bovina retirados do site Beefpoi (...)

O manejo de cocho é feito em um confinamento para otimizar a produção, principalmente pelo fato de que dessa forma o produtor pode calcular uma sobra esperada para o dia, com base na quantidade que sobrou da dieta oferecida no dia anterior. E o manejo de cocho limpo não foge dessa ideia, apenas a complementa, pois neste a sobra esperada é menor que 3%, ou seja, o proprietário irá ajustar a quantidade oferecida forne (...)