COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

03Nov / 2015

Importância do Casqueamento Funcional como ferramenta para prevenção de doenças digitais em bovinos

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A saúde dos bovinos é considerada condição básica para uma pecuária competitiva e ética (NORONHA FILHO, 2011). Como em muitos criatórios os bovinos são submetidos à práticas de produção que não respeitam certos limites fisiológicos, a busca por melhores índices zootécnicos como ganho em peso, produção de leite e fertilidade comprometem a integridade física d (...)

30Out / 2015

Coimma conquista o Prêmio Top List Rural 2015 nas categorias Balanças e Troncos

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O Prêmio Top List Rural 2015, organizado pela Revista Rural, apontou a Coimma como a melhor empresa nas categorias Balanças Bovinas e Troncos de Contenção. Na categoria Balanças, a Coimma é a preferida de 36% dos entrevistados, enquanto que na categoria Troncos, a empresa atingiu a preferência de 32%. Criado em 2001, o Top List Rural é uma espécie de eleição, onde os leitores da revista escolhem as marcas e produtos (...)

09Out / 2015

Confinamento "Expresso"

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Para atender a demanda mundial de carne bovina em 2050, que deverá ser quatro vezes maior que a atual, o efetivo do rebanho mundial de 1,5 bilhões de cabeças deverá aumentar em torno de 100% e o número de animais abatidos triplicar. Desse modo, haverá aumento de produtividade, expresso em 50% da taxa de desfrute. A produção mundial de carne bovina, hoje estimada em 60 milhões de toneladas/ano deverá aumentar para 84 milh&otild (...)

24Set / 2015

Controle Leiteiro - Curva de Lactação

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O Controle Leiteiro por ser um registro de produção de cada animal, possibilita ao produtor uma estimativa segura da produtividade do rebanho, dessa forma, permite selecionar os melhores animais e consequentemente descartar os animais de menor interesse. Deve ser realizado em um intervalo que varia de 15 a 45 dias, fornecendo dados ao produtor para que este crie a chamada curva de lactação de cada animal, que é uma representação gráfica da (...)

17Set / 2015

Eficiência reprodutiva na Bovinocultura de Corte

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A economia do setor agropecuário exige dos produtores maior eficiência produtiva, para que se mantenham na atividade. Entre os aspectos produtivos que devem ser trabalhados numa propriedade de gado de corte, a reprodução deve estar sempre em primeiro plano. De forma simplista, a eficiência reprodutiva pode ser caracterizada pela produção anual de um bezerro por cada matriz. Porém, esta meta esbarra no prolongado período de anestro p&oa (...)

08Set / 2015

Carne maturada ou carne fresca?

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A maturação é um processo realizado para se obter maior maciez da carne, onde ocorre a estocagem dos cortes cárneos, os quais são embalados a vácuo e mantidos de 08 a 21 dias post-mortem com temperaturas ao redor de 0ºC. Desta forma, as enzimas começam a agir naturalmente após 15 horas depois do abate (Judge et al.,1989). Essa embalagem evita a multiplicação de microrganismos aeróbios (maiores contaminantes naturais da carne), e responsáveis pela sua deterioração, e em contraparti (...)

01Set / 2015

Fornecimento de Cana e Ureia para Bovinos de Leite

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A bovinocultura leiteira de pequeno e médio porte é uma atividade crescente na região oeste do estado de São Paulo, porém como toda atividade, tem seus agravantes. Um dos principais empecilhos da produção é a estacionalidade de crescimento das forrageiras, caracterizadas por elevada produção de matéria seca no período chuvoso e quente do ano, reduzindo na estação fria e seca. Umas das alternativa (...)

21Ago / 2015

O êxodo rural

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O êxodo na área rural é muito intenso, devido à falta de uma “verdadeira” política governamental para a área agrícola. Segundo Lima (2000), uma de tantas medidas a serem tomadas em relação à melhoria da produção agrícola nacional, com certeza, estaria relacionada a melhoria do nível do agricultor, ou seja, pela modernização e implantação de novas tecnologias na (...)

14Ago / 2015

Uso de aditivos alimentares alternativos ao ionóforos

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Em revisão de vários trabalhos publicados no Brasil, a alimentação nos sistemas de produção animal corresponde de 60 a 70% dos custos de produção, necessitando que esta tenha níveis adequados de nutrientes para explorar ao máximo a capacidade de desempenho do animal com uma alta lucratividade. Para garantir melhor balanceamento destes nutrientes e que estes sejam ingeridos, digeridos e absorvidos sem grandes perdas pela fermen (...)

10Ago / 2015

Estratégia nutricional para evitar a febre do leite

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Em grandes sistemas de produção leiteira é comum à ocorrência de problemas metabólicos em vacas pós-parto, sendo os mais recorrentes a febre do leite ou paresia puerperal, edemas no úbere, retenção de placenta, deslocamento de abomaso e mastite. Tais problemas podem ser associados a um manejo nutricional inadequado para as vacas secas, que em boa parte das propriedades, não recebem devida atenção. A febr (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!