COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

22Ago / 2017

Alternativas para utilização de antibióticos na produção animal

Leia Mais

Hoje em dia fala-se muito do uso de antibióticos na produção animal, tanto para prevenção de doenças, como também para promotores de crescimento. Antibióticos usados para tratamento, tem objetivo de atingir a infecção e manter uma co (...)

09Ago / 2017

Brasil livre da pleuropneumonia contagiosa bovina

Leia Mais

Como o próprio nome diz a "pleuropneumonia" é uma doença contagiosa em bovinos causada por bactérias, as quais afetam os pulmões e pleura. É uma doença infectocontagiosa, e onde há casos da doença todo o rebanho pode ser atingido, o que gera grandes perdas na produção de carne bovina. Há diversos fatores de risco que podem aumentar a transmissão da doença, tais como: lotes de (...)

25Jul / 2017

Nelore x Angus: O casamento por interesse que gera mais renda para o pecuarista

Leia Mais

Caros(as) Amigos(as) Pecuaristas, a Coimma abre um espaço para publicar um convite dos nossos parceiros da FSL Angus ITU. (...)

11Jul / 2017

Utilização de Cruzamentos Genéticos

Leia Mais

Atualmente, tem se notado cada vez mais a utilização de cruzamentos em animais com interesse zootécnicos. Animais como aves, suínos, ovinos de corte e também bovinos de corte já vem sendo explorados a tempos com uso de cruzamento, já animais como ovinos de leite e bovinos de leite não são muito utilizados para a realização dos cruzamento pela preocupação em se manter uma ra& (...)

29Jun / 2017

Importância do uso de concentrado na dieta de bovinos de corte

Leia Mais

A grande vantagem do confinamento de bovinos de corte é o maior controle da dieta e ganho de peso dos animais. Nesses casos, os produtores têm maior autonomia por meio de estratégias nutricionais para adequar melhores ofertas de alimento em cada época do ano com base em condições climáticas, categorias a serem confinadas, preço dos produtos e objetivos finais para cada animal. Existem dois tipos de alimentos nessa dieta, o volumoso, utilizado para estimular a ruminação, e o concentr (...)

19Jun / 2017

Estação de monta da pecuária de corte

Leia Mais

Dentro do sistema de produção brasileiro notam-se diversas duvidas e discussão quanto à duração da estação de monta e de que maneira estabelecê-la. O termo estação de monta deve ser entendido da seguinte maneira: período ou época para o acasalamento das matrizes, alcançando melhores índices zootécnicos. A estaç (...)

13Jun / 2017

Importância do Manejo Racional de Bovinos na Qualidade da Carne

Leia Mais

Na tentativa de atender essa demanda do mercado consumidor, o pecuarista ou o técnico responsável devem priorizar pelo sistema de produção que respeita o bem estar animal, destacando-se a influência do ambiente, instalações, manejo do nascimento ao abate, cuidados de saúde, da oferta de alimento e água e do transporte (Embrapa, 2011). Em função disso, é necessário ampliar o conhecimento sobre a biologia do bovino, melhorando a interação entre o homem e o animal, minimizando as imp (...)

09Jun / 2017

Dieta de milho grão inteiro para bovinos de corte em confinamento

Leia Mais

No Brasil, o uso de dietas com alta proporção de concentrado vem sendo crescente com maior inclusão de grão em relação a fibra nas dietas de confinamento de bovinos de corte. Essa mudança tem como principal objetivo proporcionar maior eficiência e desempenho aos animais, e consequentemente, diminuir os dias de confinamento. Em levantamento realizado com nutricionistas de gado de corte, é possível notar a evolução no nível de inclusão de alimentos concentrados: em 2004 a inclusão m (...)

06Jun / 2017

Ensilagem - Alimento volumoso de qualidade no ano todo para o rebanho

Leia Mais

A ensilagem é um processo de conservação de forragem que tem sido amplamente utilizado com a finalidade de produção de alimento volumoso (silagem) de boa qualidade, durante todo o ano, permitindo o aproveitamento do excesso de forragens do período das águas para fornecimento aos animais, durante o período seco, quando ocorre u (...)

30Mai / 2017

CARACTERISTICAS E QUALIDADES DE CARNE BOVINA ANTE E POST-MORTEM

Leia Mais

No cenário atual brasileiro o consumo de carne bovina vem aumentando com o passar do tempo, o que aumenta desta forma a necessidade de se produzir mais. Por haver maior procura pela carne bovina, aumenta-se também a procura por produtos de melhor qualidade. A carne, para que ela possa atingir uma boa qualidade, são de extrema importância os seguintes fatores: (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!