COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

29Mai / 2014

Protocolos de IATF Solução para os baixos índices reprodutivos em Propriedades de Leite e Corte

Leia Mais

Um dos fatores que limitam o desempenho reprodutivo em fêmeas bovinas é a dificuldade na detecção do estro. Tal fator ocasiona o comprometimento da eficiência reprodutiva, com consequente aumento do período de serviço e do intervalo entre partos, assim como a diminuição na taxa de prenhes.  A dificuldade na detecção de estro pode ser justificada pelo custo da mão-de-obra para realizar este serviço, q (...)

27Mai / 2014

Lavoura e Pecuária devem gerar R$ 450,5 bi em 2014

Leia Mais

Segundo o site Uol Economia, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), divulgou na última no dia 13/05 o novo ajuste do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP). A estimativa de renda a ser gerada em 2014 pelas principais lavouras e rebanhos, tendo como referência o mês de abril, é de R$ 450,5 bilhões, 2,4% superior ao valor de 2013 e 0,96% maior do que o indicador projetado, tendo como referência o (...)

26Mai / 2014

Alta de 20% no preço das matrizes

Leia Mais

Segundo reportagem da revista Globo Rural de Maio de 2014, a falta de fêmeas, boi magro e bezerro leva pecuaristas a pagarem preços recordes para repor o gado gordo abatido. No mês passado, o preço das matrizes de nelore já estavam com alta de 15% a 20% em relação ao final de 2013. Em algumas fazendas, como a Bartira, no Mato Grosso do Sul, fêmeas nelore de 18 meses valiam R$ 1.050,00 ou 20% a mais que no ano passado. Dois fatores incentiv (...)

23Mai / 2014

Incentivo ao consumo de carne vermelha no MT

Leia Mais

Em parceria com a empresa Sal Marketing Gastronômico, a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) lançou uma campanha para o incentivo do consumo de carne vermelha. A parceria prevê a popularização do consumo saudável de carne bovina, a demonstração da qualidade da mesma e os diferentes modos de preparo dos cortes. A campanha é chamada de "A Boa Carne" e teve início nas redes sociais. O projeto (...)

23Mai / 2014

Bem estar animal x Produção animal

Leia Mais

Juntamente com o processo de domesticação dos animais de produção, ocorreu a intensificação da interação entre o ser humano e os animais. Por conta disso são realizados estudos que associam a interação com os animais e a melhor qualidade de vida para o homem. O número de experimentos envolvendo o bem-estar dos animais de produção tem tido uma crescente demanda em todo o mundo. Peixoto et al (2011) comprovou que o temperamento é uma importante característica de comportamento an (...)

22Mai / 2014

Pecuária terá três linhas especiais no plano agrícola e pecuário 2014-2015

Leia Mais

O Plano Agrícola e Pecuário (PAP) 2014/2015 traz novidades para o segmento de bovinocultura de corte. De acordo com o site do jornal Diário de Cuiabá, o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) contemplou, este ano, o segmento com três linhas de financiamentos, a primeira para aquisição de animais para engorda, a segunda para retenção de matrizes e a terceira para aquisição de matrizes e r (...)

18Mai / 2014

Controle estratégico da verminose na bovinocultura de corte

Leia Mais

A pecuária voltada para a produção de carne vem sofrendo sucessíveis alterações na rentabilidade, isso ocorre devido ao aumento constante nos custos de produção e variações do preço da carne. O sucesso da bovinocultura de corte perante outras atividades agropecuárias depende da eficiência da estratégia escolhida, redução de custos e bom planejamento, o que garante maior lucratividade (S (...)

12Mai / 2014

Novo Blog da COIMMA

Leia Mais

É com enorme prazer que anunciamos o novo Blog da Coimma. Utilizaremos esse espaço para divulgar novidades, notícias e principalmente textos técnicos sobre o mercado pecuário. Temos orgulho de anunciar que fizemos uma parceria com a UNESP de Dracena-SP, especialmente com o NERU – Núcleo de Estudos e Extensão em Bovinocultura de Corte.  Nesta parceria, os alunos da UNESP, sob orientação do Prof. Dr. Danilo Millen, escre (...)

12Mai / 2014

Bem-Estar animal e Qualidade de Carne

Leia Mais

Com o crescente e exigente mercado consumidor de carne bovina, garantias para que não haja sofrimento desnecessário dos animais estão sendo cada vez mais cobradas. O Brasil detém o maior rebanho comercial do mundo com aproximadamente 200 milhões de cabeças de gado e é o maior exportador de carne bovina, com 1.650 toneladas de carne exportada em 2011 (IBGE, 2011). Para manter-se nesse cenário, é fundamental uma produção de qualidade e para isso, legislações estão sendo adotadas exig (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!