De origem bastante antiga, a raça bovina Marchigiana foi introduzida na Itália depois do século V d.C, onde atualmente contempla, aproximadamente, 50.000 animais inscritos em seu Livro Genealógico e conquistou espaço em diversos outros países.
Assim, para saber mais sobre essa raça, continue a leitura!
A raça Marchigiana no Brasil
A raça Marchigiana chega ao Brasil a partir de 1965, por meio da iniciativa de um italiano radicado no país, que adquiriu doses de sêmen de um touro italiano e utilizou na região sul do país, mais especificamente no Rio Grande do Sul.
Mas somente em 1969, foi realizada a primeira importação de animais puros italianos, sendo dois touros e dez vacas. Nos anos subsequentes, novas importações foram feitas e assim se formou o rebanho Marchigiana brasileiro.
Características da raça Marchigiana
O Marchigiana apresenta características típicas de um animal do tipo produtor de carne. Além disso, é particularmente precoce e adaptado aos ambientes mais difíceis.
Seu conjunto de características lhe confere alta resistência ao calor, resultando em grande adaptabilidade em qualquer região do País. Atualmente, a genética Marchigiana é utilizada com sucesso de norte a sul.
Dentre seus pontos fortes, podemos destacar a capacidade de ganho de peso (os indivíduos adultos podem superar o peso de 1.200 Kg nos touros e 700 Kg nas vacas) com adequado acabamento de carcaça, altas taxas de fertilidade e rusticidade.
Características indesejadas da raça
Assim como todas as outras raças bovinas, a Marchigiana apresenta características que precisam ser aperfeiçoadas, são elas:
Pele totalmente rósea;
Despigmentação parcial da língua;
Vassoura da cauda totalmente branca;
Agnatismo ou prognatismo;
Criptorquidismo ou monorquidismo
Manchas de coloração escura específicas e delimitadas do corpo.
Você também pode gostar de ler - Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Wagyu

Comente: