Blog

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

25Jul / 2017

Nelore x Angus: O casamento por interesse que gera mais renda para o pecuarista

Leia Mais

Caros(as) Amigos(as) Pecuaristas, a Coimma abre um espaço para publicar um convite dos nossos parceiros da FSL Angus ITU. (...)

11Jul / 2017

Utilização de Cruzamentos Genéticos

Leia Mais

Atualmente, tem se notado cada vez mais a utilização de cruzamentos em animais com interesse zootécnicos. Animais como aves, suínos, ovinos de corte e também bovinos de corte já vem sendo explorados a tempos com uso de cruzamento, já animais como ovinos de leite e bovinos de leite não são muito utilizados para a realização dos cruzamento pela preocupação em se manter uma raça pura, onde essa já é eficaz para sua designação. Porém, dependendo da necessidade, até mesmo nestas r (...)

29Jun / 2017

Importância do uso de concentrado na dieta de bovinos de corte

Leia Mais

A grande vantagem do confinamento de bovinos de corte é o maior controle da dieta e ganho de peso dos animais. Nesses casos, os produtores têm maior autonomia por meio de estratégias nutricionais para adequar melhores ofertas de alimento em cada época do ano com base em condições climáticas, categorias a serem confinadas, preço dos produtos e objetivos finais para cada animal. Existem dois tipos de alimentos nessa dieta, o volumoso, utilizado para estimular a ruminação, e o concentr (...)

19Jun / 2017

Estação de monta da pecuária de corte

Leia Mais

Dentro do sistema de produção brasileiro notam-se diversas duvidas e discussão quanto à duração da estação de monta e de que maneira estabelecê-la. O termo estação de monta deve ser entendido da seguinte maneira: período ou época para o acasalamento das matrizes, alcançando melhores índices zootécnicos. A estação de monta é indispensável para todos aqueles que procuram um sistema de produção eficiente e rentável. Para estabelecer uma estação de monta, fatores básicos (...)

13Jun / 2017

Importância do Manejo Racional de Bovinos na Qualidade da Carne

Leia Mais

Na tentativa de atender essa demanda do mercado consumidor, o pecuarista ou o técnico responsável devem priorizar pelo sistema de produção que respeita o bem estar animal, destacando-se a influência do ambiente, instalações, manejo do nascimento ao abate, cuidados de saúde, da oferta de alimento e água e do transporte (Embrapa, 2011). Em função disso, é necessário ampliar o conhecimento sobre a biologia do bovino, melhorando a interação entre o homem e o animal, minimizando as imp (...)

09Jun / 2017

Dieta de milho grão inteiro para bovinos de corte em confinamento

Leia Mais

No Brasil, o uso de dietas com alta proporção de concentrado vem sendo crescente com maior inclusão de grão em relação a fibra nas dietas de confinamento de bovinos de corte. Essa mudança tem como principal objetivo proporcionar maior eficiência e desempenho aos animais, e consequentemente, diminuir os dias de confinamento. Em levantamento realizado com nutricionistas de gado de corte, é possível notar a evolução no nível de inclusão de alimentos concentrados: em 2004 a inclusão m (...)

06Jun / 2017

Ensilagem - Alimento volumoso de qualidade no ano todo para o rebanho

Leia Mais

A ensilagem é um processo de conservação de forragem que tem sido amplamente utilizado com a finalidade de produção de alimento volumoso (silagem) de boa qualidade, durante todo o ano, permitindo o aproveitamento do excesso de forragens do período das águas para fornecimento aos animais, durante o período seco, quando ocorre uma diminuição qualitativa e quantitativa das forrageiras. O objetivo da ensilagem é conseguir, dentro da massa ensilada concentração de ácido lático, (...)

30Mai / 2017

CARACTERISTICAS E QUALIDADES DE CARNE BOVINA ANTE E POST-MORTEM

Leia Mais

No cenário atual brasileiro o consumo de carne bovina vem aumentando com o passar do tempo, o que aumenta desta forma a necessidade de se produzir mais. Por haver maior procura pela carne bovina, aumenta-se também a procura por produtos de melhor qualidade. A carne, para que ela possa atingir uma boa qualidade, são de extrema importância os seguintes fatores: (...)

25Mai / 2017

COMPOST BARN PARA VACAS DE LEITE

Leia Mais

Compost barn é um modelo de cama para vacas de leite que vem sendo cada dia mais utilizado e explorado no Brasil e em outros países. Esse é um modelo utilizado para vacas leiteiras que consiste em utilizar materiais orgânicos para se fazer a cama. Este modelo se baseia em ter um galpão, onde as vacas terão disponibilidade de percorrê-lo por inteiro na hora em que desejarem, ou seja, elas ficariam soltas, livres dentro (...)

15Mai / 2017

Acidose ruminal em bovinos de corte

Leia Mais

Por definição, acidose é o decréscimo de excesso de bases nos fluídos corporais em relação à quantidade de ácidos (STEDMAN. 1982). A acidose ruminal é uma alteração aguda ou crônica que se dá devido à ingestão excessiva de carboidratos facilmente fermentáveis, sendo problema frequente em ruminantes com dietas ricas em concentrados (OWENS et al., 1998). (...)