COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

08Set / 2015

Carne maturada ou carne fresca?

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A maturação é um processo realizado para se obter maior maciez da carne, onde ocorre a estocagem dos cortes cárneos, os quais são embalados a vácuo e mantidos de 08 a 21 dias post-mortem com temperaturas ao redor de 0ºC. Desta forma, as enzimas começam a agir naturalmente após 15 horas depois do abate (Judge et al.,1989). Essa embalagem evita a multiplicação de microrganismos aeróbios (maiores contaminantes naturais da carne), e responsáveis pela sua deterioração, e em contraparti (...)

01Set / 2015

Fornecimento de Cana e Ureia para Bovinos de Leite

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A bovinocultura leiteira de pequeno e médio porte é uma atividade crescente na região oeste do estado de São Paulo, porém como toda atividade, tem seus agravantes. Um dos principais empecilhos da produção é a estacionalidade de crescimento das forrageiras, caracterizadas por elevada produção de matéria seca no período chuvoso e quente do ano, reduzindo na estação fria e seca. Umas das alternativa (...)

21Ago / 2015

O êxodo rural

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O êxodo na área rural é muito intenso, devido à falta de uma “verdadeira” política governamental para a área agrícola. Segundo Lima (2000), uma de tantas medidas a serem tomadas em relação à melhoria da produção agrícola nacional, com certeza, estaria relacionada a melhoria do nível do agricultor, ou seja, pela modernização e implantação de novas tecnologias na (...)

14Ago / 2015

Uso de aditivos alimentares alternativos ao ionóforos

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Em revisão de vários trabalhos publicados no Brasil, a alimentação nos sistemas de produção animal corresponde de 60 a 70% dos custos de produção, necessitando que esta tenha níveis adequados de nutrientes para explorar ao máximo a capacidade de desempenho do animal com uma alta lucratividade. Para garantir melhor balanceamento destes nutrientes e que estes sejam ingeridos, digeridos e absorvidos sem grandes perdas pela fermen (...)

10Ago / 2015

Estratégia nutricional para evitar a febre do leite

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Em grandes sistemas de produção leiteira é comum à ocorrência de problemas metabólicos em vacas pós-parto, sendo os mais recorrentes a febre do leite ou paresia puerperal, edemas no úbere, retenção de placenta, deslocamento de abomaso e mastite. Tais problemas podem ser associados a um manejo nutricional inadequado para as vacas secas, que em boa parte das propriedades, não recebem devida atenção. A febr (...)

25Jun / 2015

Influência da mastite na qualidade e na produção do leite

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O Brasil se enquadra entre os 5 maiores produtores de leite do mundo. No ano de 2014, nos nove primeiros meses, a produção aumentou 7% em relação ao mesmo período de 2013, de acordo com o IBGE. Com o aumento da produção, doenças como a mastite tornam-se mais decorrentes no rebanho, influenciando negativamente na produção e na qualidade do leite. O termo mastite designa os fenômenos inflamatórios, geralmente de (...)

05Jun / 2015

CURRAL - Mocinho ou Vilão?

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Por menor ou mais extensa que seja uma propriedade rural destinada à bovinocultura, existe um lugar onde todo o rebanho, inquestionavelmente, tem que passar: o curral. Seja em período de campanha de vacinação, desmama, apartação, manejo reprodutivo ou em qualquer atividade com os animais, o curral é local mais indicado e correto para tal prática. O Curral, é o local em que deveria ser propício para o conforto e comodidade d (...)

17Mai / 2015

Previsão de aumento da exportação da carne bovina para 2015

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A expectativa para o começo do ano era de avanço nas exportações de carne bovina, mas não foi bem esse cenário que vivenciamos. Passamos em Janeiro por uma queda de 28% em relação ao primeiro mês do ano passado; porém em Fevereiro houve aumento de 1,39% em relação a Janeiro, mas manteve a queda quando comparado com Fevereiro de 2014. Especialistas, como o presidente da Abiec Antônio Jorge Camardelli, come (...)

12Mai / 2015

Manejo sanitário de bovinos via vacinação

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O rebanho bovino brasileiro apresenta destaque tanto no mercado interno quanto no externo. Para obter a confiabilidade desses mercados, foi e é necessário manter os rebanhos livres de enfermidades haja vista sua importância na saúde pública (FREITAS, 2012). Para manter a saúde animal, alguns programas sanitários que adotam medidas preventivas como vacinação são impostos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e A (...)

05Mai / 2015

Análise de Amido fecal em bovinos confinados

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Com a intensificação dos sistemas de produção da carne bovina brasileira, o número de animais confinados vem crescendo anualmente. Segundo a ANUALPEC (2012), 3.876.350 bovinos foram confinados no Brasil, número este revertido para 4.672.543 em 2014. Concomitantemente, a inclusão de ingredientes concentrados na dieta desses animais também está em expansão, por fatores como: -Taxas de ganho mais alta e um acabamento mais r&aa (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!