COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

19Jan / 2015

Mercado da Carne Bovina em Mato Grosso

Leia Mais

A agropecuária do estado de Mato Grosso hoje, é amplamente difundida, e a produção de carne bovina tem grandes destaques e relevâncias na oferta atual e futura, tanto no mercado interno como no externo. De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA, 2014), apesar da grande aptidão agrícola e do avanço da agricultura nas áreas de pastagem, o estado está no topo como maior produtor brasileiro d (...)

12Jan / 2015

Desaleitamento precoce: estratégia para reduzir custos com a produção de bezerras de leite para reposição

Leia Mais

A produção de bezerras e de novilhas para reposição está dentre os maiores custos da bovinocultura de leite. Por este motivo, o emprego de técnicas que permitam reduzir tais custos e mesmo tempo manter satisfatoriamente o desenvolvimento desta categoria torna-se imprescindível; já que, bezerras e/ou novilhas permanecem por cerca de dois anos sem gerar nenhum retorno econômico para propriedades produtoras de leite (MARTEL et al., 2011) (...)

22Dez / 2014

A COIMMA conquista pelo sexto ano consecutivo o Touro de Ouro

Leia Mais

O Ano de 2014 foi especial não só para a pecuária brasileira, mas também para a COIMMA. Além de conquistar os prêmios Top of Mind e Top List da Revista Rural, neste ano a COIMMA também conquistou o Touro de Ouro, promovido pela revista AG, a Revista do Criador. Foto: Eduardo Pereira recebendo o prêmio Touro de Ouro das mãos do sr. Milson Pereira A cerimônia aconteceu no dia 4 de Novembro de 2014 na sede da Sociedade Rur (...)

19Dez / 2014

Efeitos da utilização de somatotropina recombinante bovina associados a sistema de indução hormonal

Leia Mais

Um dos fatores de maior preocupação no setor de matrizes de corte é o período de anestro pós-parto, uma das maiores causas de falhas reprodutivas atualmente. Tal fator ocasiona o comprometimento da eficiência reprodutiva, com consequente aumento do período de serviço e do intervalo entre partos, assim como a diminuição na taxa de prenhes. Por conta disso, a utilização de novas tecnologias que eliminem a ocorr&ecir (...)

16Dez / 2014

COIMMA conquista o Top List Rural 2014

Leia Mais

A Coimma, líder absoluta do mercado brasileiro de Balanças e Troncos de contenção para bovinos, conquistou mais uma vez o Top List Rural nessas duas categorias. Realizado pela Revista Rural, o Top List premia as empresas com melhor reputação entre os assinantes da revista. A conquista desse prêmio é fruto de um trabalho competente e de excelência na busca por produtos cada vez melhores e com maior sintonia com as verdadeiras demanda (...)

02Dez / 2014

Boi Orgânico

Leia Mais

A procura pela alimentação orgânica tem aumentado constantemente no mundo, por proporcionar qualidade aos produtos e por principalmente oferecer segurança de saúde aos seus consumidores, evitando riscos de contaminações presentes nas substâncias tóxicas utilizadas para a produção em massa. A confiabilidade vem por meio de um sistema de certificação com base na rastreabilidade e regras internacionais para a a (...)

26Nov / 2014

Suplementação para bovinos no período da seca

Leia Mais

A pecuária brasileira vem se modernizando dia após dia. Através de técnicos capacitados, aumenta-se a produtividade das propriedades, tornando a pecuária um negócio muito mais rentável e eficiente para o produtor. Este poderá investir cada vez mais em equipamentos e novas práticas. No Brasil, o sistema mais utilizado para criação de bovinos é o extensivo, no qual os animais estão sujeitos à escassez (...)

30Out / 2014

A produção do gás metano por bovinos pode influenciar significativamente no efeito estufa?

Leia Mais

O efeito estufa é um problema atual que vem se agravando ano após ano. Este efeito é advindo da grande emissão de gases poluentes e constante desmatamento de áreas florestais. Os gases causadores do efeito são o dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O). A principal fonte de emissão de CO2 são as queimas de combustíveis fósseis, enquanto que as atividades da agropecuária são as pr (...)

06Out / 2014

A carne produzida no Brasil tem hormônio?

Leia Mais

Tendo-se em vista a alta demanda por alimentos e consequentemente a busca por melhorias na produção de carne no país, aperfeiçoamentos na criação de bovinos visando uma boa produtividade sempre são feitas tais como o uso, muita das vezes disseminado, de medicamentos que ditam fazer melhorias na produção, conseguindo-se assim o produto final, no caso a carne, em um período de tempo mais curto.   Segundo CHARDULO et a (...)

19Set / 2014

Gestão de Pessoas na Pecuária de Corte

Leia Mais

Nos dias de hoje uma das principais queixas do pecuarista é a falta de mão de obra especializada e a alta rotatividade dos funcionários no campo, onde funcionários não ficam mais que um ano na mesma propriedade. Devido a essas dificuldades encontradas, a pergunta a ser feita é: será que o problema está mesmo na mão de obra ou na cadeia produtiva da pecuária? Tendo em vista que a mão de obra acaba sendo mais im (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!