Blog

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

30Jun / 2021

Quarta Técnica - Carne Commodity ou Carne Especial?

Leia Mais

Para abranger o assunto, é necessário considerar a definição de carne commodity, que se trata de um produto com nível de qualidade que é segura ao consumidor e que é a obrigação mínima do produtor oferecer este tipo de qualidade.  Partindo deste princípio, encontramos uma nova cultura de consumo ainda em expansão relacionada a demanda de um nicho de mercado de carne bovina, que aprecia um produto especial e de alta qualidade, possibilitando então uma abertura a proteínas de mai (...)

25Jun / 2021

Conheça a extinta raça Auroque

Leia Mais

Você já ouviu falar na Auroque, raça bovina gigante extinta em 1627? De origem asiática, a raça bovina mais antiga existente na nossa história, deixou uma grande influência genética em algumas raças bovinas.  Por isso, neste artigo vamos aprofundar na história e conhecer melhor a raça Auroque, continue a leitura e confira!   A Raça Auroque Considerado o maior mamífero da Europa por milhares de anos, o animal Auroque chegava a ter mais de 2 metros de altura e cerca de 3 m (...)

22Jun / 2021

QUARTA TÉCNICA - Pastagens degradadas: O que fazer?

Leia Mais

As áreas de pastagem se configuram na maior cultura agrícola do Brasil e apesar de sua notável importância, 80% das pastagens nos sistemas pecuários cultivadas se encontram em áreas com solos degradados ou possuem algum estado de degradação (Barcellos e Vilela, 2001)  também explica-se que grande parte das pastagens brasileiras estão distribuídas em áreas marginais onde o solo é menos fértil. O manejo inadequado das pastagens está ligado basicamente a negligência das condiç (...)

11Jun / 2021

O que são fazendas inteligentes?

Leia Mais

Com o crescimento populacional, a demanda alimentar aumenta, exigindo maior potencial produtivo do agronegócio. Diante dessa necessidade e com avanço e democratização da tecnologia, surgem as fazenda inteligentes. Você já ouviu falar deste conceito? Para entender melhor do que se trata as fazendas inteligentes, continue a leitura deste artigo! O que são fazendas inteligentes? As fazendas inteligentes são estruturadas a partir da tecnificação e digitalização dos processos, a (...)

08Jun / 2021

QUARTA TÉCNICA: A Diferença Esperada na Progênie (DEP) e a escolha certeira

Leia Mais

A Diferença Esperada na Progênie (DEP) é usada para comparar o mérito genético de animais para várias características e prediz a habilidade de transmissão genética de um animal avaliado como progenitor. Em outras palavras, podem ser interpretadas como o que esperar dos filhos de um determinado reprodutor. Segundo Euclides Filho (2009), o papel de destaque do melhoramento genético de bovinos de corte atual pode ser corroborado pelo grande número de programas de avaliação gené (...)

03Jun / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: bubalinos

Leia Mais

De origem asiática, os bubalinos são animais domésticos da família dos bovídeos, criados para a produção de carne e leite. No Brasil,as raças de bubalinos reconhecidas são: Carabao, Murrah, Mediterrâneo e Jafarabadi. Entretanto, independente da raça, os bubalinos têm em comum a doçura que permite que seu manejo seja fácil e sem riscos. Para entender mais sobre esse animal que tem gerado lucro certo para o pecuarista, continue a leitura!   Características dos bubal (...)

02Jun / 2021

Quarta Técnica - Eficiência da @ produzida: Explore o ganho compensatório

Leia Mais

É muito comum ouvir histórias de pecuaristas que aquele animal que passou por um período de seca intensa e quando sofre a transição para o período das águas demonstra ter um ganho de peso acima do esperado, ou até mesmo animais confinados elevando tal índice e deixando todos satisfeitos com o resultado.  Isso pode-se explicar devido ao famoso Ganho Compensatório e explorá-lo de maneira correta pode tornar o seu sistema de produção mais eficiente.  Segundo pesquisadores, o ga (...)

27Mai / 2021

Desvendando a brucelose bovina

Leia Mais

A Brucelose bovina é uma importante doença infectocontagiosa que acomete muitos rebanhos brasileiros, instalando prejuízos e perdas significativas para o produtor. Para se ter ideia, ela gera grandes impactos na produção de leite, uma vez que causa problemas reprodutivos, sendo responsável por 20 a 25% de perdas na produção de leite. Para saber mais sobre os impactos da doença, continue a leitura! Como o animal é infectado? A transmissão da brucelose acontece quando o anim (...)

26Mai / 2021

QUARTA TÉCNICA - Suplementação: Boas Práticas Nutricionais para o seu rebanho!

Leia Mais

Boa sorte mesmo é quando a oportunidade encontra o planejamento, e como parte disto o pecuarista não deve olhar para dentro da porteira pensando apenas no presente, mas sim pensando em estabelecer estratégias que vão fomentar um futuro seguro que se esquiva de prejuízos com a união da visão, flexibilidade, atitude positiva, coragem e foco: A meta é um sistema de criação de sucesso! Quando pensamos em estratégia, pensamos em suplementação e em muitos trabalhos demonstram uma melho (...)

21Mai / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: Simbrasil

Leia Mais

Com sua história iniciada em 1945, no Espírito Santo, a partir do cruzamento das raças Simental e Guzerá, a raça Simbrasil teve seus primeiros animais registrados pelo Ministério da Agricultura somente em 1976. Trata-se de uma raça sintetizada utilizando o cruzamento alternado, que trouxe bons resultados e estimularam a experiência com outros zebus. Assim, neste artigo você conhecerá um pouco mais sobre a raça e suas principais características. Confira:   Simbrasil no mu (...)