COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

04Out / 2017

A importância da adubação nas pastagens

Leia Mais

  Em todo território nacional há mais de 180 mil hectares de pastagens, sendo em média 60% degradadas e sem o uso de irrigação e/ou fertilizantes. De toda pastagem presente no território nacional 80% é do gênero Brachiaria, forragem que possui características que se encaixam  ao clima do Brasil. Dos fertilizantes produzidos e  consumidos no país, (...)

18Set / 2017

Nelore Myo, o que esperar dessa nova raça desenvolvida por cientistas brasileiros?

Leia Mais

Após 12 anos de estudos, pesquisadores desenvolveram uma raça capaz de produzir até 3 arrobas a mais, comparada as demais raças, e isso se deve ao melhor rendimento de carcaça, chegando à 60%. O estudo foi desenvolvido em conjunto por pesquisadores da FMVA UNESP Araçatuba, médico veterinário Rodrigo Alonso, UFRJ, professor Amílcar Tanuri, e Departamento de Reprodução Animal da USP. Fonte: O Globo, adaptada Amílcar Tanuri, professor da UFRJ relata que através desse cruzame (...)

11Set / 2017

Vermifugação, agora é a hora

Leia Mais

O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, porém a maior parte de sua produção se enquadra no sistema extensivo ou em pasto, onde diversos fatores podem limitar o ganho de peso e o desempenho dos animais, como a baixa qualidade e oferta de forragem da maioria das pastagens brasileiras. Outro fator limitante ao ganho de peso e ao desenvolvimento animal pode estar relacionada a elevada carga parasitaria que aliada a pastagem de baixa qualidade diminuem expressivamente a pro (...)

22Ago / 2017

Alternativas para utilização de antibióticos na produção animal

Leia Mais

Hoje em dia fala-se muito do uso de antibióticos na produção animal, tanto para prevenção de doenças, como também para promotores de crescimento. Antibióticos usados para tratamento, tem objetivo de atingir a infecção e manter uma co (...)

09Ago / 2017

Brasil livre da pleuropneumonia contagiosa bovina

Leia Mais

Como o próprio nome diz a "pleuropneumonia" é uma doença contagiosa em bovinos causada por bactérias, as quais afetam os pulmões e pleura. É uma doença infectocontagiosa, e onde há casos da doença todo o rebanho pode ser atingido, o que gera grandes perdas na produção de carne bovina. Há diversos fatores de risco que podem aumentar a transmissão da doença, tais como: lotes de (...)

25Jul / 2017

Nelore x Angus: O casamento por interesse que gera mais renda para o pecuarista

Leia Mais

Caros(as) Amigos(as) Pecuaristas, a Coimma abre um espaço para publicar um convite dos nossos parceiros da FSL Angus ITU. (...)

11Jul / 2017

Utilização de Cruzamentos Genéticos

Leia Mais

Atualmente, tem se notado cada vez mais a utilização de cruzamentos em animais com interesse zootécnicos. Animais como aves, suínos, ovinos de corte e também bovinos de corte já vem sendo explorados a tempos com uso de cruzamento, já animais como ovinos de leite e bovinos de leite não são muito utilizados para a realização dos cruzamento pela preocupação em se manter uma ra& (...)

29Jun / 2017

Importância do uso de concentrado na dieta de bovinos de corte

Leia Mais

A grande vantagem do confinamento de bovinos de corte é o maior controle da dieta e ganho de peso dos animais. Nesses casos, os produtores têm maior autonomia por meio de estratégias nutricionais para adequar melhores ofertas de alimento em cada época do ano com base em condições climáticas, categorias a serem confinadas, preço dos produtos e objetivos finais para cada animal. (...)

19Jun / 2017

Estação de monta da pecuária de corte

Leia Mais

Dentro do sistema de produção brasileiro notam-se diversas duvidas e discussão quanto à duração da estação de monta e de que maneira estabelecê-la. O termo estação de monta deve ser entendido da seguinte maneira: período ou época para o acasalamento das matrizes, alcançando melhores índices zootécnicos. A estaç (...)

13Jun / 2017

Importância do Manejo Racional de Bovinos na Qualidade da Carne

Leia Mais

Na tentativa de atender essa demanda do mercado consumidor, o pecuarista ou o técnico responsável devem priorizar pelo sistema de produção que respeita o bem estar animal, destacando-se a influência do ambiente, instalações, manejo do nascimento ao abate, cuidados de saúde, da oferta de alimento e água e do transporte (Embrapa, 2011). Em função disso, é necessário ampliar o con (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!