COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

06Out / 2014

A carne produzida no Brasil tem hormônio?

Leia Mais

Tendo-se em vista a alta demanda por alimentos e consequentemente a busca por melhorias na produção de carne no país, aperfeiçoamentos na criação de bovinos visando uma boa produtividade sempre são feitas tais como o uso, muita das vezes disseminado, de medicamentos que ditam fazer melhorias na produção, conseguindo-se assim o produto final, no caso a carne, em um período de tempo mais curto.   Segundo CHARDULO et a (...)

19Set / 2014

Gestão de Pessoas na Pecuária de Corte

Leia Mais

Nos dias de hoje uma das principais queixas do pecuarista é a falta de mão de obra especializada e a alta rotatividade dos funcionários no campo, onde funcionários não ficam mais que um ano na mesma propriedade. Devido a essas dificuldades encontradas, a pergunta a ser feita é: será que o problema está mesmo na mão de obra ou na cadeia produtiva da pecuária? Tendo em vista que a mão de obra acaba sendo mais im (...)

04Set / 2014

Gado Geneticamente Modificado

Leia Mais

Uma matéria no site Technology Review, publicação da universidade americana MIT, de Cambridge, Massachusetts, destaca algo que tem fomentado discussões ao redor do mundo: a modificação genética em animais. O geneticista molecular Scott Fahrenkrug viu, há alguns anos, uma reportagem na televisão sobre o procedimento doloroso de retirada dos chifres de vacas leiteiras, que torna os animais mais seguros durante o manejo. O geneticist (...)

03Set / 2014

O site da Coimma está de cara nova

Leia Mais

O site da Coimma está de cara nova! Esse novo layout visa tornar a experiência do leitor muito mais agradável e intuitiva. Criado em uma linguagem moderna, o novo site é responsivo, ou seja, se adapta à qualquer tipo de tela, seja ela do Computador, Tablet ou Smartphone. O Design do site/blog foi pensado para ser limpo, claro e direto. O visitante vai conseguir encontrar muito rapidamente o que procura e com menos cliques. Trabalhamos sempre para melhor (...)

28Ago / 2014

Avaliação dos diferentes tipos de castração

Leia Mais

A pecuária de corte é para o Brasil, uma atividade de grande importância econômica, que vem a cada ano se consolidando como a principal potência mundial em produtos de origem animal (Gonçalvez, 2001). A terminação de bovinos é feita habitualmente em pastagens, o que resulta, muitas vezes, em abate tardio. Sabe-se que a castração apresenta algumas vantagens relacionadas com o melhor manejo do gado, com a lucratividade do (...)

13Ago / 2014

Quanto custa ter uma balança?

Leia Mais

Recentemente, a Scot Consultoria divulgou um estudo sobre o custo de se adquirir uma balança mecânica. Para tal, realizou uma pesquisa com os principais fabricantes do mercado e encontrou um valor médio de aquisição de R$ 11.300,00 para uma balança mecânica com capacidade de 1.500 kg. A consultoria destaca que o equipamento não serve apenas para pesar o gado no momento da venda. Entre outras utilidades de se ter uma balança na propr (...)

07Ago / 2014

Cerimônia de premiação Top of Mind Rural 2014

Leia Mais

Conforme já anunciamos aqui no Blog, a Coimma conquistou pela 16ª vez o prêmio Top of Mind da Revista Rural. Na época do anúncio, informamos os números da pesquisa. O que essa postagem traz agora é a cobertura sobre a premiação, que saiu na última edição da Revista Rural, de Julho de 2014. Mariana Dancieri Silveira e Eduardo Pereira representaram a Coimma na cerimônia de premiação que acontece (...)

31Jul / 2014

Manejo de cocho em confinamento de bovinos de corte

Leia Mais

Nos confinamentos de bovinos de corte, os investimentos são altos, principalmente aqueles relacionados à nutrição. Estima-se que os custos com o arraçoamento (alimentar os animais) representem 70% do custo total da produção de carne, sendo deste, 2/3 referente ao custo do alimento concentrado (RESTLE e VAZ, 1999). Por esta razão, se faz necessário a adoção de técnicas que busquem maior eficiência animal na (...)

28Jul / 2014

Carne bovina e boi gordo em 2014

Leia Mais

A revista BeefWorld de Junho/Julho de 2014 produziu uma matéria sobre a situação e perspectivas do mercado de carne bovina e do boi gordo para este ano. Segundo a reportagem assinada por Leonardo Alencar e Fabiano Tito Rosa, gerentes de Business Intelligence da Minerva Foods, o Câmbio e o Clima são os fatores de maior influência e imprevisibilidade do mercado pecuário. Além disso, eles são os fatores que definem o custo de produç (...)

11Jul / 2014

Transporte de Bovinos Terminados

Leia Mais

Para se obter um melhor rendimento de carcaça e um consequente aumento na produtividade do rebanho nacional, devemos ficar atentos a várias fases no processo de criação dos bovinos, para que haja diminuição de perdas causadas por lesões, mal manejo ou até mesmo equipamentos inadequados. Na Austrália, calcula-se uma perda de aproximadamente US$ 20 milhões ao ano (BRAGGION e SILVA, 2004), e no Brasil em um levantamento de les&ot (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!