Blog - Categoria Noticias

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

04Mar / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: Santa Gertrudis

Leia Mais

Reconhecida oficialmente, em 1940, como a primeira raça sintética desenvolvida no Hemisfério Ocidental, a Santa Gertrudis é uma raça que se mantém em franca popularização, contabilizando, atualmente, presença em 53 países.  Assim, neste artigo vamos conhecer melhor a raça que vem ganhando espaço em pastos do mundo inteiro.  Continue a leitura e confira! Origem da raça    Criada a partir da necessidade de se produzir um gado de corte rústico adaptado às severas c (...)

28Fev / 2021

QUARTA TÉCNICA: Pré-Dipping com Iodo? É melhor evitar!

Leia Mais

QUARTA TÉCNICA  Pré-Dipping com Iodo? É melhor evitar!   Dentro do contexto de produção leiteira atual, sabemos que a mastite tem sido uma das principais fontes de prejuízos, impactando diretamente na perda da qualidade do leite e consequentemente um desequilíbrio no custo de produção. Esses prejuízos têm início já no setor primário de produção e abrangem até mesmo as indústrias de laticínio, afinal, um leite com baixa qualidade resulta em um baixo rendimento na fab (...)

26Fev / 2021

Confinamento de boi dá lucro?

Leia Mais

A estratégia de confinamento no Brasil tem crescido exponencialmente nos últimos anos, estimando-se que até 2025, alcancemos o número de 10 milhões de animais confinados. A abertura do mercado externo para a carne nacional alinhada a demanda doméstica e a maior exigência dos mercados de carne premium, são fatores que exigiram dos pecuaristas produzirem animais de excelência, com melhor acabamento de carcaça, produzindo mais em menos tempo, são resultados que foram encontrados a pa (...)

24Fev / 2021

FDN efetiva e FDN fisicamente efetiva: Qual a importância nas dietas?

Leia Mais

Em bovinos, é de grande importância formular dietas que atendam às necessidades nutricionais do animal a fim de que essa formulação seja efetiva, ou seja, visando uma maior produtividade em menor tempo, não deixando de assegurar uma boa saúde ruminal. Dentre os compostos da dieta, devemos nos atentar ao teor de fibra, este tem um papel fundamental quando se trata de manter as funções ruminais, pois quando não atendida a quantidade mínima de fibra esperada pode interferir diretament (...)

11Fev / 2021

Conheça os métodos de identificação de bovinos mais utilizados

Leia Mais

Registrar e controlar as condições do rebanho no que diz respeito ao desempenho e evolução é uma tarefa primordial para se alcançar os parâmetros zootécnicos desejáveis através de um manejo adequado, aumentando a eficiência da sua produção pecuária, uma vez que a identificação é uma forma de gestão que facilita a resolução de problemas de controle no dia a dia da propriedade tornando-se mais ágil. Nesse sentido, no artigo de hoje você vai conhecer alguns métodos de ide (...)

04Fev / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: marchigiana

Leia Mais

De origem bastante antiga, a raça bovina Marchigiana foi introduzida na Itália depois do século V d.C, onde atualmente contempla, aproximadamente, 50.000 animais inscritos em seu Livro Genealógico e conquistou espaço em diversos outros países.    Assim, para saber mais sobre essa raça, continue a leitura!   A raça Marchigiana no Brasil   A raça Marchigiana chega ao Brasil a partir de 1965, por meio da iniciativa de um italiano radicado no país, que adquiriu doses de (...)

29Jan / 2021

Tecnologias no campo que mudaram a vida dos pecuaristas

Leia Mais

O avanço tecnológico na pecuária nacional ao longo dos anos é um feito notável e também um dos fatores que nos levou ao topo do ranking de produção de carne de qualidade. A aplicação da tecnologia surgiu nas mais diversas etapas do processo produtivo pecuário, otimizando desde às práticas de manejo,até nas questões sanitárias, por exemplo.  Desde que o setor se abriu para o uso da tecnologia a atividade foi revolucionada trazendo diversos benefícios para todos os envolvidos (...)

15Jan / 2021

História da pecuária no Brasil: como nos tornamos o maior produtor de carne do mundo

Leia Mais

A história da pecuária no Brasil tem início no século XVI, quando as primeiras cabeças de gado chegaram no Nordeste, mais precisamente na capitania de São Vicente. Naquela época era pouco provável de se acreditar que a pecuária se tornaria uma atividade essencial para a economia brasileira atual. No entanto, para chegarmos aonde estamos hoje, foi preciso uma longa jornada de dedicação e aprendizado. Por isso, neste artigo contamos a história da pecuária no Brasil para que voc (...)

14Out / 2020

É possível o confinamento de gado para pequeno produtor?

Leia Mais

Uma dúvida bastante recorrente entre pecuarista é sobre a viabilidade de se fazer o confinamento em pequenas propriedades. A verdade é que diante de um mercado altamente concorrido e demandas cada vez mais urgentes, o confinamento tem sido a solução encontrada para se manter competitivo.    Assim, neste artigo vamos falar sobre o confinamento para pequeno produtor e o que é preciso para montá-lo. Continue a leitura e confira!   O confinamento no Brasil   O confinamen (...)

02Out / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Wagyu

Leia Mais

Há 25 anos no Brasil, a raça bovina japonesa Wagyu chegou ao país por uma iniciativa da empresa Yakult. E, apesar de ainda pouco explorada pelos pecuaristas nacionais, a carne do Wagyu é altamente valorizada e apresenta uma grande demanda do mercado. Assim, neste artigo vamos aprofundar um pouco mais sobre esta raça e conhecer seus diferenciais, assim como a sua história. Para conferir, continue a leitura!   Origem A palavra Wagyu pode ser traduzida como gado (gyu) do Japão (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!