QUARTA TÉCNICA - Sistemas integrados potencializam a produtividade de carne

QUARTA TÉCNICA - Sistemas integrados potencializam a produtividade de carne

A intensificação sustentável dos sistemas de produção pode aumentar em até 5 vezes a produtividade de carne, segundo especialistas da área. As tecnologias, como Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e recuperação de pastagens são formas de promover essa intensificação com maior eficiência, menor pressão por abertura e desmatamento de áreas florestais, maior produção com melhoria da qualidade ambiental (água, solo, biodiversidade etc.) e com incremento considerável na produtividade, potencializando o desempenho do animal dentro da cadeia produtiva.

Tal integração une atividades agrícola, pecuária e/ou florestal na mesma área formando um único sistema, lembrando, amigo pecuarista, que a gestão e planejamento dentro do sistema de criação tem uma maior exigência, porém com embasamento e muito trabalho torna-se muito mais eficiente.

Alguns pecuaristas na hora da adoção desses sistemas levam em consideração os fatores financiamento, orientação técnica e pesquisa para diversificação da produção agropecuária, em qual apresenta muitos benefícios e desafios à propriedade com a implementação da intensificação sustentável.

A ILPF é um desdobramento de uma perspectiva mais sustentável da agropecuária devido a diversificação da produção que irá promover um incremento na produção da lavoura e da produção animal em níveis superiores aos sistemas tradicionais de produção ou com manejo precário. 

Entre muitos, entenda um fator que irá influenciar positivamente na produção de carne:


Portanto além de uma melhora na condição de criação dos animais, os sistemas integrados proporcionam muitos outros benefícios como o uso de menos tecnologias e intensificação do próprio sistema, o produtor fica exposto a um menor risco econômico, menor investimento em fertilizantes, maior estratificação de nutrientes e menor suscetibilidade a doenças e pragas. 

Além de aumentar a rentabilidade por hectare da lavoura e da carne, aumento da fertilidade do solo e contribuir para uma cadeia produtiva mais sustentável nos quesitos ambiental, social e econômico. 

 

Sobre a COIMMA

A Coimma é uma empresa respeitada pela sua história, pela sua contribuição no desenvolvimento da pecuária e pela sua participação ativa no mercado e na comunidade empresarial, tanto a âmbito estadual quanto no nacional.

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