Quando se fala em carne de qualidade, inevitavelmente o fator marmoreio vem à tona, isso porque ele é essencial para que se tenha uma carne suculenta, macia e saborosa, apreciada por um mercado cada vez mais exigente e concorrido.
Então, neste artigo vamos entender melhor o que é o marmoreio e de que forma ele afeta na qualidade da carne. Confira!
O que é marmoreio?
Tido como um dos fatores determinantes para a classificação de uma carne como de alta qualidade, o marmoreio trata-se de uma gordura intramuscular visível e saudável que se acumula dentro do músculo e entre os feixes de fibras musculares.
Segundo um estudo realizado pela Universidade do Estado do Colorado, nos Estados Unidos, foi comprovada uma forte relação entre o nível de marmoreio e as propriedades sensoriais da carne.
Assim, será essa gordura entremeada que agregará todas as características que se espera a uma carne de qualidade: maciez, suculência e sabor.
Como garantir o marmoreio em sua produção de corte?
De acordo com o especialista, o marmoreio no gado de corte tem componente genético forte e uma relação expressiva com estímulos ambientais, como a nutrição do próprio animal e da programação fetal, ou seja, a nutrição da vaca com o feto em formação.
Assim, é importante destacar que o marmoreio é resultado de um trabalho constante de melhoria do produto produzido pelos pecuaristas.
Nesse sentido, se faz necessário o investimento em vários aspectos como, melhoramento genético, nutrição balanceada, garantia do bem-estar animal e manejo humanitário.
Considere que ao sofrer qualquer tipo de estresse, o animal terá sua carne será dura e não terá qualidade, portanto é imprescindível que o rebanho seja tratado com respeito e cuidado, pois as características físicas dos animais garantirão no final a satisfação do consumidor.
Leia também: Carne maturada ou carne fresca?



Postagem Anterior

Comente: