A cultura brasileira que é apaixonada por churrasco vem cobrando do mercado cada vez mais parâmetros altos de cortes de alta qualidade, suculência e sabor. Nestas edições da quarta técnica iremos mostrar os cortes que tem ganhado o coração do público que não troca um bom churrasco por nada. Fiquem atentos às dicas da COIMMA!
O corte DENVER STEAK é uma descoberta recente, a bibliografia relata que sua descoberta foi no final dos anos 90. O nome em si foi escolhido nos EUA em 2009 pelo programa Beef Chekoff, que possui a finalidade de identificar e promover novos cortes mundialmente. Este corte é composto pelo músculo denominado Musculus serratus ventralis thoracis e sua localização está na área da peça chuck mas no Brasil é mais conhecida como as partes do acém, pescoço e paleta, como demonstrado na figura abaixo.

Você, como um bom conhecedor de cortes já associou que como trata-se de uma região que é bastante exercitada pelo boi tende a ser mais rígida, porém este músculo em específico está em uma região que sofre menor impacto de movimentação e, portanto, consegue manter uma maciez surpreendente.
O Denver possui grau elevado de marmoreio, consistência e suculência e segundo especialistas faz com que ele se torne em quesitos de qualidade, superior ao próprio acém. O Denver Steak está muito próximo ao Short Rib (ao qual também faz parte) e trata-se de outra peça riquíssima em sabor que falaremos em breve.

Então, agora que você já conhece um pouco sobre o corte, selecionamos algumas dicas de especialistas para prepará-lo da melhor forma:
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O Denver pode ser preparado na grelha para aproveitar o maior marmoreio da carne e a recomendação é grelhá-lo em duas etapas, sendo a primeira bem próxima a brasa e posteriormente levá-lo a uma área mais amena.
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O ideal é servi-lo do ponto para mal!
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Deixe o Denver descansar por alguns minutos, confie, será uma surpresa ótima em quesitos de maciez, sabor e suculência.
Agora sim, aproveite o seu churrasco e siga nossas dicas!



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