Blog - Categoria de Artigos UNESP

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

09Ago / 2017

Brasil livre da pleuropneumonia contagiosa bovina

Leia Mais

Como o próprio nome diz a "pleuropneumonia" é uma doença contagiosa em bovinos causada por bactérias, as quais afetam os pulmões e pleura. É uma doença infectocontagiosa, e onde há casos da doença todo o rebanho pode ser atingido, o que gera grandes perdas na produção de carne bovina. Há diversos fatores de risco que podem aumentar a transmissão da doença, tais como: lotes de (...)

11Jul / 2017

Utilização de Cruzamentos Genéticos

Leia Mais

Atualmente, tem se notado cada vez mais a utilização de cruzamentos em animais com interesse zootécnicos. Animais como aves, suínos, ovinos de corte e também bovinos de corte já vem sendo explorados a tempos com uso de cruzamento, já animais como ovinos de leite e bovinos de leite não são muito utilizados para a realização dos cruzamento pela preocupação em se manter uma ra& (...)

29Jun / 2017

Importância do uso de concentrado na dieta de bovinos de corte

Leia Mais

A grande vantagem do confinamento de bovinos de corte é o maior controle da dieta e ganho de peso dos animais. Nesses casos, os produtores têm maior autonomia por meio de estratégias nutricionais para adequar melhores ofertas de alimento em cada época do ano com base em condições climáticas, categorias a serem confinadas, preço dos produtos e objetivos finais para cada animal. (...)

19Jun / 2017

Estação de monta da pecuária de corte

Leia Mais

Dentro do sistema de produção brasileiro notam-se diversas duvidas e discussão quanto à duração da estação de monta e de que maneira estabelecê-la. O termo estação de monta deve ser entendido da seguinte maneira: período ou época para o acasalamento das matrizes, alcançando melhores índices zootécnicos. A estaç (...)

09Jun / 2017

Dieta de milho grão inteiro para bovinos de corte em confinamento

Leia Mais

No Brasil, o uso de dietas com alta proporção de concentrado vem sendo crescente com maior inclusão de grão em relação a fibra nas dietas de confinamento de bovinos de corte. Essa mudança tem como principal objetivo proporcionar maior eficiência e desempenho aos animais, e consequentemente, diminuir os dias de confinamento. Em levantamento realizado com nutricionistas de gado de corte, é possível notar a evolução no nível de inclusão de alimentos concentrados: em 2004 a inclusão m (...)

06Jun / 2017

Ensilagem - Alimento volumoso de qualidade no ano todo para o rebanho

Leia Mais

A ensilagem é um processo de conservação de forragem que tem sido amplamente utilizado com a finalidade de produção de alimento volumoso (silagem) de boa qualidade, durante todo o ano, permitindo o aproveitamento do excesso de forragens do período das águas para fornecimento aos animais, durante o período seco, quando ocorre u (...)

30Mai / 2017

CARACTERISTICAS E QUALIDADES DE CARNE BOVINA ANTE E POST-MORTEM

Leia Mais

No cenário atual brasileiro o consumo de carne bovina vem aumentando com o passar do tempo, o que aumenta desta forma a necessidade de se produzir mais. Por haver maior procura pela carne bovina, aumenta-se também a procura por produtos de melhor qualidade. A carne, para que ela possa atingir uma boa qualidade, são de extrema importância os seguintes fatores: (...)

25Mai / 2017

COMPOST BARN PARA VACAS DE LEITE

Leia Mais

Compost barn é um modelo de cama para vacas de leite que vem sendo cada dia mais utilizado e explorado no Brasil e em outros países. Esse é um modelo utilizado para vacas leiteiras que consiste em utilizar materiais orgânicos para se fazer a cama. Este modelo se baseia em ter um galpão, onde as vacas terão disponibilidade de percorrê-lo por inteiro na hora em que desejarem, ou seja, elas ficariam soltas, livres dentro (...)

15Mai / 2017

Acidose ruminal em bovinos de corte

Leia Mais

Por definição, acidose é o decréscimo de excesso de bases nos fluídos corporais em relação à quantidade de ácidos (STEDMAN. 1982). A acidose ruminal é uma alteração aguda ou crônica que se dá devido à ingestão excessiva de carboidratos facilmente fermentáveis, sendo problema frequente em ruminantes com dietas ricas em concentrados (OWENS et al., 1998). (...)

18Abr / 2017

IMPACTO DA MOSCA DO ESTÁBULO NA BOVINOCULTURA

Leia Mais

A Stomoxys calcitrans, comumente conhecida como “mosca dos estábulos” ou “mosca da vinhaça” é, atualmente, responsável por causar prejuízos de grande impacto econômico nas cadeias produtivas da pecuária bovina em alguns estados do Brasil, dentre eles Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro e Minas Gerais (OLIVEIRA, J. N., 2009). A “mosca dos estábulos” tem como hospedeiro a maioria dos animais, entretanto os bovinos são os que mais sofrem com a sua presen (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!