O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

13Out / 2021

QUARTA TÉCNICA - Consumo alimentar em bovinos de corte

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O consumo é um dos parâmetros mais importantes no quesito nutrição da produção animal, influenciando diretamente na formulação de dietas que atendam realmente às exigências nutricionais e, consequentemente, estimando o ganho de peso dos animais para atingir o resultado almejado pelo produtor.  Sendo assim, o consumo diário de matéria seca é a medida de maior relevância para que se possa fazer intervenções a respeito do alimento e da resposta animal. Segundo o NRC (National (...)

07Out / 2021

Entenda a importância da gestão de custos na pecuária

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Você tem na ponta da língua a resposta para a seguinte pergunta: “Quanto custa produzir carne na sua propriedade”? Se vacilou para responder, provavelmente está na hora de olhar com mais atenção para os custos da sua propriedade e se dedicar à gestão de custos na pecuária. Para se aprofundar no assunto, continue a leitura!   O que é a gestão de custos na pecuária? A gestão de custos na pecuária pode ser definida como conhecimento e total controle das despesas env (...)

04Out / 2021

QUARTA TÉCNICA - Diarreia nos bezerros

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Grande parte dos problemas de nível sanitário dentro dos sistemas de produção da bovinocultura de corte ocorre, principalmente, na fase de cria, sendo os bezerros a categoria animal mais susceptível às doenças, registrando o maior número de perdas por mortes ou mesmo consequências negativas, e tende a ser comumente observado nos rebanhos.  Desta forma, os problemas entéricos em bezerros podem causar problemas ao produtor, pois irá desequilibrar o sucesso no desempenho do animal ne (...)

04Out / 2021

QUARTA TÉCNICA - Diarreia nos bezerros

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Grande parte dos problemas de nível sanitário dentro dos sistemas de produção da bovinocultura de corte ocorre, principalmente, na fase de cria, sendo os bezerros a categoria animal mais susceptível às doenças, registrando o maior número de perdas por mortes ou mesmo consequências negativas, e tende a ser comumente observado nos rebanhos.  Desta forma, os problemas entéricos em bezerros podem causar problemas ao produtor, pois irá desequilibrar o sucesso no desempenho do animal ne (...)

01Out / 2021

O que é a doença da vaca louca?

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Recentemente, o Ministério da Agricultura suspendeu temporariamente a exportação de carnes para a China, após a confirmação de dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EBB), nome técnico do mal conhecido popularmente como doença da vaca louca, em bovinos.  O mal que ficou conhecido mundialmente após o surto da doença entre as décadas de 80 e 90, no Reino Unido, tornava os animais perigosos, daí seu nome, e também assustava porque podia haver contaminação de humanos. (...)

28Set / 2021

QUARTA TÉCNICA - Os tipos de ordenha

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Os pecuaristas precisam inovar e garantir o acerto nas tomadas de decisão quanto ao procedimento central da sua produção, pois devem atender a demanda de mercado e seguir as instruções normativas sobre a produção de leite, garantindo assim a salubridade do produto. Dentro desses parâmetros, a adoção de boas práticas de manejo em todos os tipos de ordenha evita contaminações e, dessa forma, não comprometem os investimentos realizados ao longo do ciclo. Existem dois tipos de or (...)

23Set / 2021

O que você precisa saber sobre fertilização in vitro de bovinos?

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Cada vez mais a pecuária vem lançando mão de tecnologia e ciência em prol do desenvolvimento da atividade e aumento produtivo das propriedades. A Fertilização in vitro (FIV) em bovinos é uma prova bem sucedida disso.  No Brasil, o registro do primeiro bezerro nascido a partir do método de FIV é de 1994, de lá pra cá a técnica vem ganhando cada vez mais adeptos e se popularizando. Assim, neste artigo você ficará a par dos pontos mais relevantes que precisa saber sobre a Ferti (...)

22Set / 2021

QUARTA TÉCNICA - A nutrição equilibrada para as vacas de cria

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A situação fisiológica das vacas de cria é de fundamental importância para estabelecimento da exigência da categoria e da nutrição adequada do lote, pois o desempenho produtivo está totalmente ligado ao seu estado nutricional e devido a máxima eficiência dos recursos, tais como: manejo das pastagens, suplementação alimentar, garantir o equilíbrio entre alimento volumoso e concentrado, prover água de qualidade e em abundância.  Além disso, é preciso buscar por raças geneti (...)

17Set / 2021

A história do Nelore pintado no Brasil

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Você conhece o Nelore Pintado? Este animal que tem despertado o interesse de muitos produtores chama atenção pela sua beleza exótica e elegância, mas também por seus atributos genéticos que garantem a qualidade da carne.  No Brasil, a raça chegou no século passado e tem como berço nacional o estado do Mato Grosso do Sul, apesar de ter conquistado cada vez mais fãs por todo o país. Assim, neste artigo entenderemos qual a origem desse animal, suas peculiaridades e característic (...)

14Set / 2021

QUARTA TÉCNICA – Como formular uma ração adequada?

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A formulação de rações tem por objetivo traduzir as necessidades nutricionais teóricas em necessidades alimentares reais (Andriguetto et al., 2003), ou seja, busca definir a quantidade de alimentos que devem ser fornecidos para um animal durante um período, sendo que o conjunto de alimentos deve estar equilibrado nutricionalmente.  Assim será ingerido em quantidades suficientes e assegurará o fornecimento dos nutrientes exigidos pelos animais para pleno desenvolvimento e manutenção (...)