COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

14Abr / 2021

QUARTA TÉCNICA- Confinamento: Erros que você não deve cometer

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O sistema de criação intensiva tem sido uma ferramenta para otimizar a cadeia de produção da bovinocultura, comprimindo as dimensões de espaço, reduzindo o tempo e aumentando a taxa de ganho do rebanho, levando assim à redução do tempo de abate e proporcionando maior facilidade para terminação.  Essa união resulta em um produto final de melhor qualidade, sendo naturalmente destaque na hora da compra e também bonificado por qualidade.  Por isso, é necessário que exista um c (...)

08Abr / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: Indubrasil

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Raça bovina genuinamente brasileira,o Indubrasil - ou Induberaba -  tem sua origem na região do Triângulo Mineiro, em 1938.  Por ser um animal dócil, rústico e de dupla aptidão, o Indubrasil dominou a pecuária brasileira, entre os anos de 1925 até 1945. Para entender mais sobre essa raça que tem importante papel na pecuária nacional, continue a leitura!   Origem da raça Indubrasil Raça criada a partir do cruzamento do Gir, Guzerá e Nelore, acredita-se que a Indubrasil (...)

06Abr / 2021

Melhor conversão alimentar e menor custo da @ engordada

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A alimentação é o item mais oneroso dentro do custo individual nos sistemas de produção intensiva, e compreender como atua o organismo do gado em relação a dieta é indispensável para colocar na balança se o investimento está sendo viável.  Deve-se buscar animais mais eficientes na utilização dos nutrientes e, em consequência, disso reduzir o custo de produção, por isso é fundamental o planejamento de estratégia alimentar e nutricional, itens que fazem parte de uma propried (...)

31Mar / 2021

QUARTA TÉCNICA - Carnes DFD & PSE: Você sabe a diferença?

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A cor da carne pode dizer muitas coisas sobre ela, observar a aparência do produto antes mesmo de comprá-lo pode te levar a melhores escolhas, além de reduzir as chances de consumir um produto fora do padrão de qualidade. Nem sempre o que determina a cor é o estado de deterioração do produto, mas sim a dinâmica de uma proteína chamada mioglobina e o fator pH ali presente. O fato de partes estarem marrons e outras vermelhas tem relação com a ação do oxigênio e não necessariament (...)

25Mar / 2021

Entenda os principais benefícios do melhoramento genético de bovinos

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Não há dúvidas de que uma das principais contribuições da ciência que possibilitou o desenvolvimento e evolução da pecuária bovina brasileira foi a melhoria da genética do rebanho. Ela possibilita o aperfeiçoamento das melhores características genéticas por meio do cruzamento entre as diversas raças existentes, conseguindo ganhos em rusticidade, resistência a doenças e parasitas, desempenho, eficiência e qualidade. Assim, de importador de bovinos nos tornamos exportadores (...)

24Mar / 2021

QUARTA TÉCNICA - Sistemas de Aleitamento: A bezerra de hoje, será a vaca de amanhã!

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Na bovinocultura leiteira, um manejo correto com as bezerras resulta diretamente na composição do futuro rebanho da propriedade, sendo parte fundamental para obtenção de vacas leiteiras saudáveis e com índices zootécnicos desejáveis.  Por isso, exige empenho e atenção do produtor, pois essa categoria é facilmente afetada por um manejo inadequado resultando em quedas produtivas graves. O aleitamento de bezerras é um dos ciclos essenciais para a dinâmica do rebanho leiteiro! (...)

19Mar / 2021

Calendário de vermifugação de bovinos: controle estratégico

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Traçar uma estratégia de controle e cumprir um calendário de vermifugação de bovinos em fazendas de corte é tarefa fundamental para garantir não apenas a saúde dos animais, como também a lucratividade do seu negócio. Isso porque, um rebanho infectado pode apresentar queda de 20% a 30% na produção de carne. Além disso, quando há a demora de identificação da contaminação, o animal pode apresentar redução de peso por meses consecutivos, atrasando muito o seu desenvolvimento. (...)

17Mar / 2021

QUARTA TÉCNICA - Produção sustentável: Sistemas de Integração na Pecuária

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Os sistemas de integração são modelos de produção sustentáveis que visam melhor uso dos recursos naturais e insumos, gerando maior diversidade de produtos para o produtor rural aumentar sua renda. Essa concepção sistêmica é mais complexa, pois trata-se de uma união da produção agrícola, pecuária e a florestal em uma mesma área. Tendo como objetivo, criar uma sinergia entre tais componentes, pois exigem maior controle do manejo das forrageiras e interações com o ambiente, que (...)

12Mar / 2021

Como fazer a irrigação de pastagens para gado de corte?

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Durante o período de seca, o produtor precisa buscar alternativas para manter ao máximo a produtividade do seu rebanho, como por exemplo investir na irrigação de pastagens. Trata-se de uma técnica bastante utilizada que permite atingir índices muito expressivos. Assim, neste artigo vamos abordar como fazer a irrigação de pastagens para gado de corte. Confira!   O que é a irrigação de pastagens   A irrigação de pastagem é uma técnica que vem se popularizando nas (...)

04Mar / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: Santa Gertrudis

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Reconhecida oficialmente, em 1940, como a primeira raça sintética desenvolvida no Hemisfério Ocidental, a Santa Gertrudis é uma raça que se mantém em franca popularização, contabilizando, atualmente, presença em 53 países.  Assim, neste artigo vamos conhecer melhor a raça que vem ganhando espaço em pastos do mundo inteiro.  Continue a leitura e confira! Origem da raça    Criada a partir da necessidade de se produzir um gado de corte rústico adaptado às severas c (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!