COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

15Jan / 2021

História da pecuária no Brasil: como nos tornamos o maior produtor de carne do mundo

Leia Mais

A história da pecuária no Brasil tem início no século XVI, quando as primeiras cabeças de gado chegaram no Nordeste, mais precisamente na capitania de São Vicente. Naquela época era pouco provável de se acreditar que a pecuária se tornaria uma atividade essencial para a economia brasileira atual. No entanto, para chegarmos aonde estamos hoje, foi preciso uma longa jornada de dedicação e aprendizado. Por isso, neste artigo contamos a história da pecuária no Brasil para que voc (...)

14Out / 2020

É possível o confinamento de gado para pequeno produtor?

Leia Mais

Uma dúvida bastante recorrente entre pecuarista é sobre a viabilidade de se fazer o confinamento em pequenas propriedades. A verdade é que diante de um mercado altamente concorrido e demandas cada vez mais urgentes, o confinamento tem sido a solução encontrada para se manter competitivo.    Assim, neste artigo vamos falar sobre o confinamento para pequeno produtor e o que é preciso para montá-lo. Continue a leitura e confira!   O confinamento no Brasil   O confinamen (...)

02Out / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Wagyu

Leia Mais

Há 25 anos no Brasil, a raça bovina japonesa Wagyu chegou ao país por uma iniciativa da empresa Yakult. E, apesar de ainda pouco explorada pelos pecuaristas nacionais, a carne do Wagyu é altamente valorizada e apresenta uma grande demanda do mercado. Assim, neste artigo vamos aprofundar um pouco mais sobre esta raça e conhecer seus diferenciais, assim como a sua história. Para conferir, continue a leitura!   Origem A palavra Wagyu pode ser traduzida como gado (gyu) do Japão (...)

17Set / 2020

Quais os principais nutrientes da carne bovina e seus benefícios para a saúde?

Leia Mais

Rica em proteínas e responsável por fornecer ao organismo nutrientes essenciais, esse alimento faz parte do cardápio rotineiro e da cultura do brasileiro.   Isso porque, além de muito saborosa, pode trazer - conforme já comprovado cientificamente - diversos benefícios ao nosso organismo, auxiliando, por exemplo, no bom funcionamento do coração e do sistema nervoso.   A carne bovina contém zinco, ferro, proteínas e vitaminas do complexo B. Além disso, é fonte de f (...)

03Set / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Blanc Bleu Belge

Leia Mais

A raça bovina Blanc Bleu Belge ou Belgian Blue tem como sua origem a Bélgica Central, localidade onde representa quase a metade do rebanho nacional. Apesar de ser relativamente nova no continente americano, vem ganhando aceitação rapidamente pelos criadores devido às suas características.  E é sobre seus diferenciais que falaremos neste artigo. Assim, para conferir todas as singularidades dessa raça bovina, bem como as suas aptidões, continue a leitura.   Blanc (...)

19Ago / 2020

Balanças para gado: conheça os diferentes tipos disponíveis no mercado

Leia Mais

Ainda hoje na pecuária, os produtores rurais hesitam em pesar o seu rebanho acreditando que com a utilização da visão treinada do funcionário a pesagem pode ser substituída, ou que simplesmente não existem vantagens em levar os animais para o curral somente para pesa-los.  Muitos não veem a necessidade de ter nas mãos essa importante ferramenta de controle, que é um dado primordial e necessário em todas as fases da criação.  O pecuarista realiza as suas compras em unidade (...)

06Ago / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Caracu

Leia Mais

De origem europeia, a raça bovina Caracu é uma das mais populares no mercado de gado de corte, isso porque possibilita o cruzamento com diferentes raças, o que possibilita resultados e rentabilidade ao pecuarista.   Sem dúvidas, se tornou um patrimônio da pecuária nacional, já que foi ela que sustentou a produção antes da chegada dos zebuínos. Assim, neste artigo falaremos das principais características dessa raça bovina tão importante para a história da pecuária naci (...)

21Jul / 2020

Dicas para o gerenciamento bem-sucedido de fazenda de gado de corte

Leia Mais

O que é preciso para que seu gerenciamento de fazenda de gado de corte seja bem-sucedido? Neste artigo, detalhamos o que é necessário para implementar um processo de gestão profissional e eficiente na sua propriedade e ainda listamos 10 dicas para colocar em prática e obter melhores resultados. Continue a leitura e confira!  Como ter sucesso na gestão do gado de corte?  Alcançar sucesso no gerenciamento do gado de corte parte necessariamente do conhecimento aprofundado (...)

16Jul / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Guzerá

Leia Mais

Considerado um dos mais populares bovinos presentes nas propriedades brasileiras, o Guzerá, de origem indiana, foi a primeira raça zebuína a chegar no Brasil. Graças as suas peculiaridades, a raça ganhou espaço em nosso país e hoje se encontra em diversas regiões.   Se você quer conhecer um pouco da história e saber mais sobre esse animal que tem como marca registrada seus belos chifres e quais as suas principais aptidões, continue a leitura!    Raça Guze (...)

26Jun / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Charolês

Leia Mais

Neste artigo da série especial “Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil” vamos falar sobre o Charolês, raça de origem francesa que foi difundida inicialmente por apresentar um grande volume de massa muscular e que, agora, na era da pecuária de corte de excelência, em que carne de alta qualidade é premissa básica, a raça busca seu espaço para atender essas demandas.  Continue a leitura para conferir todas as peculiaridades dessa raça!   Raça Charolês: s (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!