COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

26Jun / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Charolês

Leia Mais

Neste artigo da série especial “Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil” vamos falar sobre o Charolês, raça de origem francesa que foi difundida inicialmente por apresentar um grande volume de massa muscular e que, agora, na era da pecuária de corte de excelência, em que carne de alta qualidade é premissa básica, a raça busca seu espaço para atender essas demandas.  Continue a leitura para conferir todas as peculiaridades dessa raça!   Raça Charolês: s (...)

11Jun / 2020

Por que o manejo nutricional é fundamental para ter sucesso com a produção?

Leia Mais

Dentre os pilares do sucesso da pecuária de corte, o manejo nutricional se faz um dos principais, e também bastante desafiador para alguns pecuaristas, isso porque ele irá afetar diretamente na reprodução e lucratividade do negócio. Ao passo que também corresponde a um percentual significativo dos custos envolvidos na produção e, ao mesmo tempo, sofre a interferência de outros fatores.   Assim, para obter maior eficiência produtiva é necessário que o manejo nutricional do (...)

21Mai / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Bonsmara

Leia Mais

De origem sul-africana, a raça Bonsmara é tida como a única raça de carne bovina criada em decorrência de um programa de cruzamentos bem documentado com dados de desempenho gravado de forma objetiva, desenvolvido a partir de uma necessidade identificada pelo governo local em 1937. Os resultados apresentados foram excelentes e ao longo do tempo a raça foi se disseminando pelo mundo.   Quer conhecer mais sobre essa história e se inteirar sobre as particularidades dessa raça (...)

08Mai / 2020

Criação de gado de corte: cuidados que todo criador deve ter

Leia Mais

Produzir carne em larga escala mantendo um alto padrão de qualidade, podemos dizer que beira a uma arte. Por isso, pecuaristas que alcançam esse feito, sem dúvidas se destacam no mercado e saem na frente dos concorrentes. E sabe o que os diferencia de uma série de pecuaristas cada vez mais preparado? A atenção aos cuidados e detalhes que, no resultado final, farão toda a diferença.  Pensando nisso, neste artigo falaremos sobre os principais cuidados que todo criador de gado d (...)

24Abr / 2020

Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Sindi

Leia Mais

Importada para o Brasil em 1952, a raça Sindi é originaria da região chamada de Kohistan, na parte norte da província de Sind, no atual Paquistão, região árida e semiárida do país.   Assim, no Brasil, a raça se tornou uma grande aposta da região Nordeste, que possui características semelhantes à sua localidade de origem como, por exemplo, a escassez de água e de alimentos. Além disso, a rusticidade característica da raça também contribui para sua fácil adaptaç (...)

17Abr / 2020

Como fazer o controle de gado de forma eficiente?

Leia Mais

Aquele ditado “o olho do dono é que engorda o gado”, apesar de antigo segue fazendo muito sentido nos dias de hoje.  Isso porque um produtor que não conhece a fundo a realidade da sua propriedade, não tem capacidade de identificar falhas e pontos a melhorar para, assim, conquistar o aumento da produtividade e do lucro do negócio.   Por isso, o controle eficiente do rebanho se faz indispensável para uma fazenda que quer se manter competitiva. Mas como fazê-lo? Para quais inf (...)

03Abr / 2020

Série Coimma - Conhecendo as raças bovinas criadas no Brasil: Devon

Leia Mais

Devon: sinônimo de carne de primeira qualidade   Introduzida no Brasil em 1906, o Devon é uma raça de origem inglesa, considerada uma das mais antigas do Reino Unido. No entanto, as primeiras cabeças chegadas em nosso país foram importadas do Uruguai, posteriormente importou-se animais direto da Inglaterra, que foram enviados para o Rio Grande do Sul, onde se desenvolveu a criação da raça.  O legítimo bovino Devon é caracterizado pela sua rusticidade e precocidade, (...)

26Mar / 2020

O que é manejo sanitário?

Leia Mais

A saúde do rebanho é condição primordial para garantir bons resultados na pecuária de corte, e isso não é novidade para ninguém. Uma vez que os danos e prejuízos causados pelas enfermidades podem prejudicar significativamente seu negócio, é indispensável que tome medidas preventivas, e é aí que se evidencia a importância do manejo sanitário. Não sabe o que é ou ainda não aplica na sua propriedade? Então continue a leitura deste artigo e saiba do que se trata o manejo sanit (...)

12Mar / 2020

O segredo da produtividade na recria de gado

Leia Mais

Atualmente, o cenário de recria no país vive um aquecimento. Impulsionada pela cria cada vez mais intensificada e demandada pela engorda, a recria surge como uma atividade indispensável para abastecer e atender às necessidades do mercado. Assim, pecuaristas se vêm pressionados a acompanhar a intensificação dos outros setores, mas deixam de lado fatores determinantes para a lucratividade da propriedade.    Isso porque, de modo geral no Brasil, a recria ainda é feita basic (...)

27Fev / 2020

3 boas estratégias para o desmame do bezerro de corte

Leia Mais

O período do desmame do bezerro de corte muitas vezes pode ser um grande desafio para o pecuarista. Isso porque quando não feito da forma correta pode não só gerar estresse para o bezerro e a vaca, como também significativo prejuízo na produção.   Assim, esse é um processo que pede a atenção e cuidado do produtor e para ajudá-lo com esse desafio, no artigo de hoje trouxemos 3 sugestões de estratégias para que você obtenha sucesso com o desmame do bezerro de corte, garan (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!