COIMMA - Blog

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

30Jul / 2021

Qual a alimentação indicada para bezerros desmamados?

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O nascimento de um bezerro traz com ele alguns cuidados essenciais para a garantia da sua saúde como, por exemplo, a sua alimentação.  Essa é uma preocupação que se torna ainda mais desafiadora na desmama do animal, uma vez que pode influenciar diretamente no sucesso e rentabilidade da produção. Por isso, continue a leitura deste artigo e aprenda mais sobre qual a alimentação indicada para bezerros desmamados, Bezerros desmamados Uma vez que os bezerros são animais ainda (...)

28Jul / 2021

QUARTA TÉCNICA - Características e tipos de processamento do grão de milho para a alimentação animal

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O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, sendo a maior parte da sua produção destinada à alimentação animal. O processamento dos grãos do milho refere-se aos métodos físicos e químicos que visam potencializar a fermentação do amido no rúmen, além de minimizar as limitações da digestão do amido no intestino delgado dos ruminantes. Levando em consideração que a maior degradação do amido no rúmen melhora o suprimento de proteína microbiana e a produção de en (...)

22Jul / 2021

Conhecendo as raças criadas no Brasil: fleckvieh - simental

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Criada nos mais diversos continentes, a raça Fleckvieh-Simental é denominada como a raça mais populosa do mundo. Esse feito se dá principalmente por algumas de suas características e diferenciais. Assim, neste artigo apresentaremos essa interessante raça, assim como as linhagens da raça surgidas ao redor do mundo. Confira! Origem da raça Fleckvieh- Simental A raça Simental tem origem suíça e o registro do seu surgimento se dá desde a idade média. Seu nome é derivado do val (...)

20Jul / 2021

QUARTA TÉCNICA - 5 dicas para o pós-parto das vacas leiteiras

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O período de transição das vacas leiteiras se inicia três semanas antes do parto e se estende ainda por mais três semanas pós parto, portanto, o parto é um evento muito estressante para os bovinos de leite sendo que o objetivo maior deve ser assegurar às vacas as melhores condições para que elas se recuperem desse evento e tenham como manter uma boa produtividade e uma boa saúde ao longo da lactação.  As vacas passam por uma fase de balanço energético negativo no início da la (...)

16Jul / 2021

Como o estresse térmico impacta na produtividade do rebanho?

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Produtores de países tropicais, como o Brasil, possuem em suas listas de preocupações em garantir a alta produtividade e lucratividade em suas propriedades um item bastante sensível: o estresse térmico. Este é um ponto de atenção em relação ao seu rebanho? De que forma o estresse térmico pode impactar nos seus resultados? Para se aprofundar neste assunto, continue a leitura! O que é estresse térmico?  Durante todo o ano, o rebanho pode ser impactado pelo clima, inclusive n (...)

13Jul / 2021

Quarta técnica – Certificação KOSHER E HALAL: Você já ouviu falar?

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Com o passar dos anos, o Brasil aumentou suas exportações de proteína animal de qualidade para o mundo e nesse mesmo cenário o abate humanitário, que é um conjunto de procedimentos técnicos e científicos que são guiados pelos princípios do bem-estar dos animais vem cada vez mais sendo implementado nos frigoríficos.  Tal abate é fundamentado em colocar o animal em um estado de inconsciência que perdura até o fim da sangria, não causando sofrimento desnecessário para ele.  (...)

08Jul / 2021

O que é IATF e como utilizar essa estratégia?

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Você conhece o método de Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF)?  Desenvolvido para contornar erros normalmente encontrados na técnica convencional, possibilitando ainda a previsão, planejamento e otimização das vacas prenhas do rebanho. Com diversos benefícios embutidos, apesar de bastante vantajoso, o método requer rigoroso cumprimento de protocolo para que seja bem sucedido.  Assim, neste artigo entenderemos um pouco mais sobre a IATF. Confira! O que é IATF?   (...)

07Jul / 2021

QUARTA TÉCNICA - Micotoxinas na Silagem: Um perigo invisível

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Um sistema de produção animal eficiente necessita oferta de alimento de qualidade ao longo do ano, com o objetivo de sustentar os níveis de produtividade constante. A conservação de forragens na forma de silagem é a prática mais difundida de conservação de alimento para suplementação volumosa de ruminantes, permitindo um estoque de alimento de qualidade por longos períodos.  O êxito da ensilagem é concebido quando o processo possibilita o desenvolvimento de bactérias anaeróbi (...)

30Jun / 2021

Por que é importante fazer o rastreamento de gado?

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Gerenciar e controlar um grande número de cabeças de gado pode não ser tarefa simples, principalmente porque cada animal terá sua especificidade, que influencia em sua capacidade produtiva.  Entretanto, o rastreamento bovino existe justamente para auxiliar pecuaristas neste controle efetivo, mas não só nisso. Assim, neste artigo você entenderá melhor o que é o rastreamento de gado e porquê é importante fazê-lo. Confira! O que é o rastreamento de gado? O rastreamento bov (...)

30Jun / 2021

Quarta Técnica - Carne Commodity ou Carne Especial?

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Para abranger o assunto, é necessário considerar a definição de carne commodity, que se trata de um produto com nível de qualidade que é segura ao consumidor e que é a obrigação mínima do produtor oferecer este tipo de qualidade.  Partindo deste princípio, encontramos uma nova cultura de consumo ainda em expansão relacionada a demanda de um nicho de mercado de carne bovina, que aprecia um produto especial e de alta qualidade, possibilitando então uma abertura a proteínas de mai (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!