O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

13Out / 2021

QUARTA TÉCNICA - Consumo alimentar em bovinos de corte

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O consumo é um dos parâmetros mais importantes no quesito nutrição da produção animal, influenciando diretamente na formulação de dietas que atendam realmente às exigências nutricionais e, consequentemente, estimando o ganho de peso dos animais para atingir o resultado almejado pelo produtor.  Sendo assim, o consumo diário de matéria seca é a medida de maior relevância para que se possa fazer intervenções a respeito do alimento e da resposta animal. Segundo o NRC (National (...)

07Out / 2021

Entenda a importância da gestão de custos na pecuária

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Você tem na ponta da língua a resposta para a seguinte pergunta: “Quanto custa produzir carne na sua propriedade”? Se vacilou para responder, provavelmente está na hora de olhar com mais atenção para os custos da sua propriedade e se dedicar à gestão de custos na pecuária. Para se aprofundar no assunto, continue a leitura!   O que é a gestão de custos na pecuária? A gestão de custos na pecuária pode ser definida como conhecimento e total controle das despesas env (...)

04Out / 2021

QUARTA TÉCNICA - Diarreia nos bezerros

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Grande parte dos problemas de nível sanitário dentro dos sistemas de produção da bovinocultura de corte ocorre, principalmente, na fase de cria, sendo os bezerros a categoria animal mais susceptível às doenças, registrando o maior número de perdas por mortes ou mesmo consequências negativas, e tende a ser comumente observado nos rebanhos.  Desta forma, os problemas entéricos em bezerros podem causar problemas ao produtor, pois irá desequilibrar o sucesso no desempenho do animal ne (...)

04Out / 2021

QUARTA TÉCNICA - Diarreia nos bezerros

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Grande parte dos problemas de nível sanitário dentro dos sistemas de produção da bovinocultura de corte ocorre, principalmente, na fase de cria, sendo os bezerros a categoria animal mais susceptível às doenças, registrando o maior número de perdas por mortes ou mesmo consequências negativas, e tende a ser comumente observado nos rebanhos.  Desta forma, os problemas entéricos em bezerros podem causar problemas ao produtor, pois irá desequilibrar o sucesso no desempenho do animal ne (...)

01Out / 2021

O que é a doença da vaca louca?

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Recentemente, o Ministério da Agricultura suspendeu temporariamente a exportação de carnes para a China, após a confirmação de dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EBB), nome técnico do mal conhecido popularmente como doença da vaca louca, em bovinos.  O mal que ficou conhecido mundialmente após o surto da doença entre as décadas de 80 e 90, no Reino Unido, tornava os animais perigosos, daí seu nome, e também assustava porque podia haver contaminação de humanos. (...)

28Set / 2021

QUARTA TÉCNICA - Os tipos de ordenha

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Os pecuaristas precisam inovar e garantir o acerto nas tomadas de decisão quanto ao procedimento central da sua produção, pois devem atender a demanda de mercado e seguir as instruções normativas sobre a produção de leite, garantindo assim a salubridade do produto. Dentro desses parâmetros, a adoção de boas práticas de manejo em todos os tipos de ordenha evita contaminações e, dessa forma, não comprometem os investimentos realizados ao longo do ciclo. Existem dois tipos de or (...)

23Set / 2021

O que você precisa saber sobre fertilização in vitro de bovinos?

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Cada vez mais a pecuária vem lançando mão de tecnologia e ciência em prol do desenvolvimento da atividade e aumento produtivo das propriedades. A Fertilização in vitro (FIV) em bovinos é uma prova bem sucedida disso.  No Brasil, o registro do primeiro bezerro nascido a partir do método de FIV é de 1994, de lá pra cá a técnica vem ganhando cada vez mais adeptos e se popularizando. Assim, neste artigo você ficará a par dos pontos mais relevantes que precisa saber sobre a Ferti (...)

22Set / 2021

QUARTA TÉCNICA - A nutrição equilibrada para as vacas de cria

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A situação fisiológica das vacas de cria é de fundamental importância para estabelecimento da exigência da categoria e da nutrição adequada do lote, pois o desempenho produtivo está totalmente ligado ao seu estado nutricional e devido a máxima eficiência dos recursos, tais como: manejo das pastagens, suplementação alimentar, garantir o equilíbrio entre alimento volumoso e concentrado, prover água de qualidade e em abundância.  Além disso, é preciso buscar por raças geneti (...)

09Set / 2021

Os desafios das grandes fazendas de gado

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A alta concorrência e aprimoramento da atividade, já não permite mais que pecuaristas produzam com amadorismo, atuando de forma a deixar o rebanho no pasto por 4 ou 5 anos para se ter resultados aceitáveis e uma renda capaz de sustentar a família.  O mercado de carne atual exige cada vez mais desempenho e qualidade, impondo ao produtor diversos desafios.  Assim, neste artigo entenderemos quais as principais dificuldades enfrentadas pelo produtor da atualidade e de que forma pode atu (...)

08Set / 2021

Quarta Técnica - Os tipos de capim mais utilizados na bovinocultura

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O ouro da pecuária de corte é a nutrição dos bovinos, uma vez que a dieta deve atender as exigências nutricionais com teores balanceados de fibras, proteína e energia para que a cadeia produtiva seja otimizada e atenda às necessidades do mercado.  Sabemos que a maioria da produção da carne brasileira vem do sistema de criação a pasto, onde trata-se de um regime que reduz o custo de produção demonstrando eficiência e lucratividade. É fundamental seguir previamente todos os c (...)