Blog - Categoria de Artigos UNESP

O Blog da Pecuária

Aqui você vai encontrar diversas notícias do mundo rural, e debater diversos assuntos.

27Abr / 2018

Importância do consumo de carne bovina por humanos

Leia Mais

Atualmente, mitos são levantados em relação à carne bovina que comprometem o consumo deste alimento, que está entre os melhores para frequentar a sua mesa. Por volta de 1950, a doença coronária cardíaca destacou-se como causa de morte e o suposto motivo foi o nível de colesterol no sangue dado pela ingestão da gordura animal, o que refletiu em queda brusca de consumo de alimentos como a carne vermelha. Essa relação gordura animal, níveis de colesterol e doenças cardíacas era somen (...)

22Mar / 2018

O uso de creep-feeding para melhorar ganho de peso dos animais

Leia Mais

O creep-feeding ou alimentação privativa é uma forma de suplementação para os bezerros, em que são montadas áreas onde só estes tem acesso. A idéia é fornecer suplementação diferenciada para o crescimentos dos bezerros, e garantir as vacas não acessem essas áreas. O creep-feeding é usualmente montado próximo do cocho das vacas (...)

18Jan / 2018

Homeopatia como combate a mastite

Leia Mais

Uma das doenças que mais acomete o rebanho de bovinos leiteiros no Brasil atualmente é a mastite, pois esta é um processo inflamatório da glândula mamaria causada por impróprio manejo higiênico, em que ocorre o acúmulo de bactérias no teto da vaca levando à esse processo inflamatório. Esta é uma das principais doenças responsáveis pela redução da quantidad (...)

11Dez / 2017

Manejo de cocho limpo em confinamento de bovinos de corte

Leia Mais

O manejo de cocho é feito em um confinamento para otimizar a produção, principalmente pelo fato de que dessa forma o produtor pode calcular uma sobra esperada para o dia, com base na quantidade que sobrou da dieta oferecida no dia anterior. E o manejo de cocho limpo não foge dessa ideia, apenas a complementa, pois neste a sobra esperada é menor que 3%, ou seja, o proprietário irá ajustar a quantidade oferecida forne (...)

30Nov / 2017

IMPLICAÇÃO DO MANEJO E BEM-ESTAR NA PRODUÇÃO LEITEIRA

Leia Mais

Tendo em vista o grande déficit de mão de obra qualificada na pecuária Brasileira, a bovinocultura de leite é um dos setores que mais sofre com isso. Pequenos e médios produtores cada vez mais optam por parar de produzir, já que a mão de obra é escassa. Da mesma forma, essa mão de obra escassa também carece de treinamento apropriado e o bem-estar animal acaba sendo menosprezado pela maior pa (...)

04Out / 2017

A importância da adubação nas pastagens

Leia Mais

  Em todo território nacional há mais de 180 mil hectares de pastagens, sendo em média 60% degradadas e sem o uso de irrigação e/ou fertilizantes. De toda pastagem presente no território nacional 80% é do gênero Brachiaria, forragem que possui características que se encaixam  ao clima do Brasil. Dos fertilizantes produzidos e  consumidos no país, (...)

18Set / 2017

Nelore Myo, o que esperar dessa nova raça desenvolvida por cientistas brasileiros?

Leia Mais

Após 12 anos de estudos, pesquisadores desenvolveram uma raça capaz de produzir até 3 arrobas a mais, comparada as demais raças, e isso se deve ao melhor rendimento de carcaça, chegando à 60%. O estudo foi desenvolvido em conjunto por pesquisadores da FMVA UNESP Araçatuba, médico veterinário Rodrigo Alonso, UFRJ, professor Amílcar Tanuri, e Departamento de Reprodução Animal da USP. (...)

11Set / 2017

Vermifugação, agora é a hora

Leia Mais

O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, porém a maior parte de sua produção se enquadra no sistema extensivo ou em pasto, onde diversos fatores podem limitar o ganho de peso e o desempenho dos animais, como a baixa qualidade e oferta de forragem da maioria das pastagens brasileiras. Outro fator limitante ao ganho de peso e ao desenvolvimento animal pode estar relacionada a elevada carga parasitaria que aliada a pa (...)

22Ago / 2017

Alternativas para utilização de antibióticos na produção animal

Leia Mais

Hoje em dia fala-se muito do uso de antibióticos na produção animal, tanto para prevenção de doenças, como também para promotores de crescimento. Antibióticos usados para tratamento, tem objetivo de atingir a infecção e manter uma co (...)

09Ago / 2017

Brasil livre da pleuropneumonia contagiosa bovina

Leia Mais

Como o próprio nome diz a "pleuropneumonia" é uma doença contagiosa em bovinos causada por bactérias, as quais afetam os pulmões e pleura. É uma doença infectocontagiosa, e onde há casos da doença todo o rebanho pode ser atingido, o que gera grandes perdas na produção de carne bovina. Há diversos fatores de risco que podem aumentar a transmissão da doença, tais como: lotes de (...)

Fundada em 1951, a COIMMA é hoje a maior fabricante de balanças e troncos da América Latina.Saiba Mais!